автор: Алексей Макеев дата: 14.09.2018 + +1 -

Дыня в кружке

Только для узкого круга профессионалов понятно значение слова «лиофилизация».

Чтобы объяснить, что это такое руководитель группы разработчиков Артем Сухарев предлагает подержать в руках невесомую пластиковую коробочку, в которой уместилось полкило малины.

- Лиофилизация лишь одно из направлений вакуумных технологий, которые мы разрабатываем, - объясняет Артем. - Суть метода - обезвоживание продукта при низких - минус 20 - температурах в вакууме. Вода, которая находится в овощах и фруктах из твердого состояния сразу переходит в газообразное, минуя жидкую стадию. В результате без потери витаминов и прочих полезных веществ получается вот такой продукт - легкий, долго хранимый.

Любопытная деталь: вкус исходных продуктов на выходе многократно усиливается: сладкие становятся слаще, кислые - еще кислее.

Лиофилизация - технология не новая и используется не только в пищевой промышленности. Фармакологам она дает возможность увеличивать сроки годности лекарственных средств, производить быстрорастворимые препараты для инъекций.

Но молодые авторы проекта разработали принципиально новые конструкторские решения, позволяющие создать лиофилизационное оборудование на треть дешевле и энергоэффективнее мировых аналогов.

Возможно, в будущем новую технологию, оценят домохозяйки, которые занимаются заготовками овощей и фруктов.

автор: Алексей Макеев дата: 14.09.2018 + +1 -

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.

banner 51
banner 98
banner 53
banner 99
banner 56
banner 61
banner 71
banner 63
banner 54

О компетенциях бизнес-владельцев

Часть четвертая

16.Nov.18 11:15 - Татьяна Кормановская

В блог автора

Сила помощи

Как правильно делегировать

14.Nov.18 17:27 - Гил Петерсил

В блог автора

О компетенциях бизнес-владельцев

Часть третья

08.Nov.18 17:26 - Татьяна Кормановская

В блог автора

О компетенциях бизнес-владельцев

Часть вторая

30.Oct.18 16:39 - Татьяна Кормановская

В блог автора

Система стимулирования сбыта

Особенности маркетинговой коммуникации

29.Oct.18 16:58 - Ия Имшинецкая

В блог автора

Продажи почти любого товара можно поднять

Если сделать товар (или его часть) предметом коллекционирования

26.Oct.18 16:49 - Александр Левитас

В блог автора


Новый номер скоро в продаже

6(47) декабрь-январь 2014 года



Мало новостей? Добавь свою!
Новости от «Бизнес и Власть»
на вашем сайте