автор: Алексей Милованов дата: 29.09.2017 + +2 -

Кофе-брейк. Нужен ли он во время выступления?

Удивительно, но перерывы - непременный атрибут продающих выступлений большинства начинающих спикеров. Возможно, им кажется, что предложенный чай, кофе и закуски помогают расположить публику. На самом же деле, чаще всего перерыв все портит.

После перерыва зал редеет – люди просто уходят

Так происходит всегда – после перерыва свободных мест в зале становится заметно больше. Люди уходят по разным причинам, но глобально можно выделить две.

Во-первых, им просто не понравилось ваше выступление или его тема. В этом нет ничего страшного, вы не обязаны быть симпатичны всем и каждому. Другой вопрос, что осознание этой мысли будет терзать вас всю вторую половину мероприятия.

Во-вторых, иногда люди уходят из уважения к вам как спикеру. Да, как бы странно это ни звучало, но это так. Всегда есть определенная часть аудитории, которая ограничена во времени – эти люди заложили на ваше выступление ровно два часа и объявленный 20-минутный перерыв смешал их планы. Им вполне может импонировать ваше выступление, но оставаться на вторую его часть, чтобы потом тревожить соседей и выбираться из зала за полчаса до окончания, им просто не позволяет воспитание.

Сытая аудитория – вялая аудитория

Слегка голодный человек всегда принимает решения быстрее, чем сытый. Тут все просто и объясняется физиологическими особенностями.

Наполненный желудок располагает к отдыху – как физическому, так и умственному. Организму нужно время и силы на переваривание пищи, так что первые полчаса добиться адекватных реакций сытой аудитории почти невозможно. После кофе-брейка вам будет в разы сложнее вовлекать людей в диалог, а надеяться на заключение каких-либо договоренностей и вовсе не приходится.

Легкий голод же напротив стимулирует человека к активности. Он будет быстрее соображать, откликаться на ваши предложения, то есть всячески стараться способствовать тому, чтобы ваша встреча подошла к логическому завершению.

Однако бывают случаи, когда перерыв все-таки делать стоит. Какую пользу может принести кофе-брейк, расскажу в следующей статье.

Фото: CaterMe

автор: Алексей Милованов дата: 29.09.2017 + +2 -

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.

banner 51
banner 117
banner 53
banner 115
banner 56
banner 61
banner 114
banner 71
banner 63
banner 118
banner 54

Общение в радость

Как не устать от нетворкинга

18.июл.18 12:00 - Гил Петерсил

В блог автора

Как найти хорошего продавца? Часть 1

Если вы задумывались о том, чтобы взять продавца или уже пытались это сделать...

17.июл.18 16:35 - Евгений Орлан

В блог автора

Бренд команды бизнеса

Рассуждения о личном бренде как эффективном элементе успешного бизнеса уже стали общим местом среди HR экспертов, а также коммуникационных и организац...

26.июн.18 14:55 - Ольга Быкова

В блог автора

Логика карьерного роста

Карьера — путь неблизкий. Предлагаю рассмотреть шесть шагов на пути к вершине профессионализма.

31.май.18 17:07 - Ия Имшеницкая

В блог автора

Как платить сотруднику или работнику, и как оптимизировать налоги?

Попробую объяснить по-простому, «на пальцах».

21.май.18 14:57 - Андрей Литвин

В блог автора

Как нанять генерального директора?

Что важно учитывать при найме генерального директора, если собственник решил перейти к стратегическому управлению.

17.май.18 12:06 - Павел Сивожелезов

В блог автора


Новый номер скоро в продаже

6(47) декабрь-январь 2014 года



Мало новостей? Добавь свою!
Новости от «Бизнес и Власть»
на вашем сайте