автор: Дмитрий Катаев дата: 22.02.2018 + +1 -

Не все хлебобулочные и кондитерские изделия в области соответствуют нормативам

7,5% кондитерских изделий и 10% хлебобулочной продукции в Вологодской области не соответствуют гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям (таким, как кислотность, щелочность, массовая доля влаги, сухих веществ, сахара, соли, жира, наличие посторонних примесей и т.д.).

Микробиологическим показателям не соответствуют 3,6% и 2,2% продуктов, соответственно. По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности и исследованиям на наличие ГМО неудовлетворительных проб кондитерской и хлебобулочной продукции не зарегистрировано. Такие данные сообщает Роспотребнадзор.

За 2017 год Роспотребнадзор в рамках своих проверок исследовал 1898 проб кондитерской и хлебобулочной продукции. В результате с реализации были сняты 85 кг кондитерской и хлебобулочной продукции - в связи истечением сроков годности, отсутствием маркировки, а также документов, подтверждающих происхождение, качество, безопасность и обеспечивающих прослеживаемость реализуемой продукции. Во всех случаях применены меры административного воздействия.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует населению при выборе пищевых продуктов обязательно обращать внимание на сроки годности продукции, условия хранения, покупать продукты питания только в установленных местах торговли.

Фото: mosbaker.ru

    автор: Дмитрий Катаев дата: 22.02.2018 + +1 -

    Оставить комментарий: