автор: Егор Елин дата: 17.07.2017 + +1 -

О желании поставки продуктов в рестораны заявили фермеры

В Агентстве городского развития состоялась встреча представителей сферы общепита и ритейла с вологодскими сельхозпроизводителями. Мероприятие «От грядки до ресторана. Новые возможности кооперации» прошло впервые в рамках направления «Бизнес-партнёрство».

Этот проект призван оказать горизонтальную кооперационную поддержку как рестораторам в обновлении базы прямых поставщиков, так и фермерам в продвижении и сбыте их экологически-чистой продукции. В ходе презентации представлены девяти крестьянско-фермерских хозяйств.

Наталья Балашова из деревни Рябово Череповецкого района круглый год выращивает эко-овощи и зелень: «Я готова к сотрудничеству. Надеюсь, что ряду череповецких ресторанов будет интересно мое эко-предложение по поставке натуральных продуктов. Зелень свежая и полезная, поскольку выращена все в натуральных, комфортных условиях. В ассортименте также есть – редис, помидоры, огурцы».

Для ресторанов качество и вкусовые свойства продуктов — одни из главных критериев, считает ресторатор, председатель череповецкого отделения организации «Опора России» Игорь Истомин: «И рестораторы, и ритейлеры, и фермеры заинтересованы в выстраивании эффективных кооперационных цепочек. Это первая встреча в подобном формате и уверен, что не последняя. Нужно общаться, чтобы найти пути решения всех проблем и стать полезными друг другу. Главная проблема любого производителя – грамотно реализовать свой товар».

Для того, чтобы сбывать свою фермерскую продукцию в Череповце есть как минимум две площадки – на Архангельской, 100 и Ленина, 74.

Предпринимателей, которые заинтересованы в расширении деловых контактов ждут в Агентстве городского развития. Здесь работает Центр бизнес-кооперации, где резидентам помогают выстроить взаимодействие с бизнес-партнёрами из числа субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.

Фото: malls2b.ru

    Похожие материалы

    Имиджевый проект к 240-летию Череповца будет в стиле лоу поли
    Вологодчина заняла второе место в российском рейтинге летних гастрономических фестивалей
    Все билеты на выступление квинтета Игоря Бутмана проданы
    До миллиона рублей штрафа уплатят магазины за фальсификат на прилавках
    На Сокольский ДОК приехали эксперты из Японии
    автор: Егор Елин дата: 17.07.2017 + +1 -

    Оставить комментарий: