автор: Михаил Фокрушов, фото: Сергей Богданов дата: 02.06.2014 + +3 -

Славянский формат

Когда автор этих строк отправляется на интервью, обычно в голове создает образ своего респондента и, разумеется, думает, в каком формате с тем выстраивать диалог. Если это, например, женщина — директор хлебозавода, то сразу же создается образ этакой пожилой руководительницы с волевыми чертами лица и командным голосом. Но бывают в таких шаблонах исключения. И глава ОАО «Славянский хлеб» тому подтверждение.

Инна Широпаева являет собой образ современного менеджера: молодая, стройная, образованная (она профессиональный экономист и юрист), толковый администратор, умеющий работать не только с буквой закона, но и управлять коллективом. А еще она довольно интересный собеседник.

Директор не удивилась, узнав, что цель моего визита на хлебокомбинат связана не только с успехами предприятия, но и со всевозможными слухами, связанными с банкротством столичного холдинга «ОГО» («Славянский хлеб» тесно взаимодействовал с данной структурой).

—  Инна Анатольевна, правда ли, что ваше предприятие ожидает скорая кончина?

—   Слухи о банкротстве, как сказал бы в этом случае писатель Марк Твен, сильно преувеличены. Уверяю вас, что «Славянский хлеб» к холдингу «ОГО» нынче вообще не имеет никакого отношения. Вот уже больше года наше предприятие находится под управлением «Национальной агропромышленной корпорации». А появляются эти самые слухи, как я думаю, в связи с усиливающейся конкуренцией на хлебопекарном рынке, поскольку у кого?то возникает большое желание занять наше место под солнцем.

—  В таком случае объясните, за счет каких «фишек» «Славянскому хлебу» удалось за столь короткое время усилить позиции?

—   Секрет кроется в трех составляющих: продукте, который выпускаем, ресурсах и сервисе, который предоставляем покупателю.

Коротко о продукте. Мы постоянно ведем работу над повышением его качества. Это и поиск лучшего сырья, и совершенствование рецептур, и внедрение новой гигиеничной и экологичной упаковки.

О ресурсах. Развитие невозможно без модернизации оборудования. Не так давно была закуплена и смонтирована новая хлебопекарная линия с ротационными печами. Это позволило нам увеличить мощности, улучшить качество выпекаемых изделий, расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Сейчас ассортимент завода представлен более чем 100 различными наименованиями ржано-пшеничных и пшеничных хлебов, батонов, булочек, кондитерских изделий, сдобными сухарями и другими изделиями. В прошедшем году на «Славянском хлебе» пущена немецкая полуавтоматическая линия по нарезке и упаковке продукции. Это позволило в полной мере удовлетворить растущие потребности покупателей в нарезке продукта и больших объемах упаковки, которая способствует более долгому сохранению свежести хлеба, а ее расцветка — привлечению внимания покупателей к товару, в том числе и благодаря своей гигиеничности. Кроме того, в 2013 году начаты проекты по автоматизации ряда производственных процессов. Общие инвестиционные вложения данных проектов оцениваются в несколько десятков миллионов рублей.

Теперь о сервисе, который мы предоставляем покупателю. В первую очередь это своевременная доставка продукции в торговые точки. За счет грамотной логистики и высокого качества продукции нам удалось заручиться поддержкой сетевиков, с которыми «Славянский хлеб» тесно и плодотворно сотрудничает. В частности, наша продукция представлена в «Магните», «Дисме», «Пятерочке», «Дикси» и других крупных сетевых компаниях. Также наша продукция эксклюзивно представлена в небольших магазинах с общим названием «Домашняя курочка». К слову, хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» от «Славянского хлеба» можно приобрести под магнитовским брендом «Чудесный край». За пределами региона наша продукция присутствует в Вельском районе Архангельской области, а с прошлого года — в Ярославле.

—  Не раз приходилось слышать, что хлеб, выпускаемый вашим предприятием, обладает подобно сказочной живой воде какими?то чудодейственными свойствами. Это правда или рекламная уловка?

—   Конечно, правда. И при этом, заметьте, никакого волшебства! А если говорить на эту тему серьезно, то специалисты «Славянского хлеба» стараются обогащать продуктовый портфель предприятия полезными для здоровья новинками. Например, хлеб «Нежинский» содержит в своем составе крупку пшеничную, которая благотворно влияет на здоровье: нормализует деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, а также замедляет процесс старения организма и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. «Хлебец с овсяными хлопьями» способствует понижению уровня содержания сахара в крови (поэтому он рекомендован даже диабетикам), уменьшению отеков, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. И этот список можно продолжить…

Под занавес нашей беседы Инна Анатольевна угостила меня чаем с кондитерскими изделиями собственного производства. «Из какого колодца такая вкусная водица?» — поинтересовался я. «Вода своя, из собственной артезианской скважины», — не без доли гордости ответила директор. Выходит, недалек я был от истины: без живой воды на «Славянском хлебе» дело не обходится.

автор: Михаил Фокрушов, фото: Сергей Богданов дата: 02.06.2014 + +3 -

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.

banner 88
banner 84
banner 83
banner 38
banner 56
banner 61
banner 55
banner 71
banner 87
banner 54

«Пирамиды прибыли». Часть вторая

Если бизнес верит только в свою технологию, то обрекает себя на провал.

13.ноя.17 15:35 - Татьяна Кормановская

В блог автора

Бренд по имени «Я»

Как продать себя. Вопрос продвижения частного лица – его рук или головы – на рынке товаров и услуг, созданию спроса на себя.

10.ноя.17 20:14 - Ия Имшеницкая

В блог автора

«Пирамиды прибыли». Часть первая

Чем обусловлено финансовое благополучие отдельной страны, региона, компании, бизнеса и даже человека на современном этапе?

30.окт.17 10:30 - Татьяна Кормановская

В блог автора

3 совета карьеристу и фраза, что зацепит любого работодателя

Многие выпускники ВУЗов сразу рвутся в бой, стараясь занять лучшие трудовые места. Как начать карьеру и найти любимую работу- об этом моя новая статья...

26.окт.17 19:52 - Владимир Якуба

В блог автора

Когда кофе-брейки все-таки нужны

О минусах перерывов мы уже говорили, теперь поговорим о плюсах.

23.окт.17 10:14 - Алексей Милованов

В блог автора

Как снизить риск блокировки счета

Простые советы от Андрея Литвина для организаций и ИП.

20.окт.17 15:07 - Андрей Литвин

В блог автора


Новый номер скоро в продаже

6(47) декабрь-январь 2014 года



Мало новостей? Добавь свою!
Новости от «Бизнес и Власть»
на вашем сайте