Израильские козьи сыры в России
Сегодня все больше потребителей желают видеть на своих столах качественную и полезную пищу. Именно поэтому так стремительно растет спрос на молочные продукты. А в последнее десятилетие многие предпочитают козье молоко и продукцию молочного козоводства, польза которой давно доказана.
Особенности рынка сыров премиум класса в России
Сектор сырной продукции занимает около 30% всего молочного рынка в России, что даже превышает долю питьевого молока и кисломолочных продуктов. Но до недавнего времени большая часть населения страны совершенно не разбиралась в сырах, поэтому основная часть потребления приходилась на недорогой твердый сыр массового производства.
С ростом доходов части населения, а также уровня культуры, многие покупатели стали интересоваться более качественными продуктами и сырами примиум класса, производство которых в России пока находится лишь на стадии развития. В 2014 году 50% всей сырной продукции в России – были из зарубежных стран. Половина всех поставок приходится на страны СНГ. Около 40% – импорт из стран дальнего зарубежья: Польши, Германии, Финляндии, Франции. Остальную часть сыров привозят российскому потребителю из балтийских государств.
Не стоит забывать о санкциях со стороны США и ЕС в сторону России и ответных мерах, которые не могли не отразиться на поставках из Европы и Украины молочных продуктов. Количество импортеров сыров после таких запретов уменьшилось на две трети, что вызвало необходимость развития собственного производства сырной продукции и расширения круга партнеров в этой области.
Израильские сыры на Российском рынке
Постоянный рост спроса российских граждан на молочные продукты, особенно сыры премиум класса, заставляет искать новых производителей, продукция которых соответствует экологическим нормам и обладает высокими вкусовыми качествами. Израиль является одним из возможных поставщиков сельскохозяйственной продукции, в особенности козьих сыров, на российский рынок.
Например, израильская компания «Агро-Алекон» использует современные европейские технологии. При этом в основе производства лежат собственные методы переработки, что делает вкус сыра уникальным и неповторимым. Козий сыр готовится исключительно из цельного молока, а весь процесс созревания происходит естественно и без добавления консервантов, это делает продукт еще более полезным. Марка «Сыры из Галилеи» включает в себя более 30 видов деликатесных сыров.
Долгосрочные решения - производство козьих сыров в России.
Хотя за последние несколько лет собственное производство сыра и увеличилось, сыродельная отрасль в России пока оставляет желать лучшего. Многие предприятия продолжают работать на устарелом оборудовании, что не лучшим образом отражается на качестве продукции. Более половины предприятий, построенных в прошлом веке, на сегодняшний день сыр не производят. А козьи сыры, произведенные на территории РФ, вообще найти крайне трудно.
Производство козьего сыра требует постоянной и непрерывной поставки качественного сырья – молока и творога. Именно поэтому важна перспектива развития козоводства. Эта отрасль не так развита в России, как фермы КРС. Израильские компании уделяют внимание селекционной работе, позволяющей разводить животных с высокой удойностью, заложенной на генетическом уровне. Это позволяет значительно сократить затраты. Помимо молочных продуктов, козоводство дает возможность получать мясную продукцию, а также шкуру и шерсть козы.
Группа компаний «ALECON» может взять на себя весь процесс по созданию козофермы, наладить совместную работу козьей фермы и молокозавода по производству сыра, а также обеспечить техническое обслуживание и обучение персонала. Строительство сыроваренных заводов, работающих по израильским технологиям, позволит сократить затраты на производство сырной продукции.
Конференция Agro - молочное козоводство и козьий сыр
Ежегодно в Израиле компания Алеклн организовывает практическую конференция Agro-Milk, основное направление которой – это знакомство слушателей с инновациями в области козоводства и производства козьих сыров. На молочной конференции Агро-Милк рассматриваются такие вопросы, как правильные условия разведения коз, генетика и селекция мелкого рагатого скота, особенности грамотного ветеринарного ухода, производство и анализ кормов для коз и овец и т.д. Все эти знания, примененные на практике, помогут улучшить качество производимой продукции на овечих и козьих фермах .
Помимо теоретической части, участников сельскохозяйственной конференции Agro-Milk ждет посещение успешных агрокомплексов, оснащенных новейшим оборудованием, завода по производству сыров и комбикорма, а также селекционной лаборатории и лаборатории по анализу кормов. Кроме того, у слушателей животноводческой конференции будет возможность познакомиться со святыми местами Иерусалима. Каждый участник получает соответствующий сертификат, свидетельствующий о повышении квалификации.