автор: Александр Крахотин, директор по персоналу, HR, Москва дата: 07.02.2018 + +1 -

9 особенностей новой индустриальной эры

Портал Е-xecutive.ru в своем материале рассказывает, по каким направлениям будущее проникает в вашу повседневную работу и жизнь.

Новая эра меняет старую, как правило, без уведомления: сначала появляются один-два человека с новыми идеями, затем группы людей генерируют новые технологии. Застрявшие в прошлом управленцы их не только не замечают, но и стараются сдержать, спрятать от владельцев капиталов. У них традиционно есть десятки помощников и группы поддержки, которым перемены либо страшны, либо реально представляют угрозу. Но новое пробивает себе дорогу даже через временную потерю статуса.

Пять видов связанных технологий влияют сегодня на прогресс:

  • Возобновляемые источники энергии.
  • Ресурсосбережение.
  • Накопители энергии и места ее хранения.
  • Транспорт на основе новых двигателей гибридного типа.
  • Умные системы для производства и для домохозяйств.

И у новой индустриальной эры есть свои отличительные особенности. Рассмотрим девять из них.

1. Интернет вещей

Первая особенность касается явлений, когда к Сети подключается все большее число станков, агрегатов и оборудования, физических вещей и предметов. Даже узаконено понятие «интернет вещей». На английском Internet of Things, сокращенно IoT.

Многие эксперты считают эту технологию ключевой. На ней, якобы, основывается цифровая методика управления. Бытовые приборы мы привыкли подключать к источникам электрической энергии. К сетям. Теперь уже вторая категория сетей нужна для приборов. Кроме вилки для розетки, у приборов появились сетевые разъемы для входа из международных сетей. Происходит прием информации бытовым или промышленным объектом. В качестве примера можно рассмотреть, например, агрегат на фабрике, который через сеть отправляет поставщику агрегатов сигнал о неисправности и перечне запасных частей. Или стиральная машина, которая позволяет не гадать об износе подшипника и его типе. Она направляет данные в мастерскую дилерской сети. И мастер появляется на месте аварии или инцидента один раз, а не два.

Можно предположить, что на следующем витке развития прогресса вещи будут посылать сигналы роботам или вести диалог между собой. Это значительно снизит травматизм и простои в производстве. Во вспомогательных подразделениях, осуществляющих ремонт и обслуживание агрегатов, в логистике и во многих других областях бизнеса автоматизация снизит затраты человеческого труда. В основном низкоквалифицированного. Но остаются вопросы создания и доработки новых стандартов для этих процессов. Алгоритмы связи вещей между собой уже действуют и их коды дорабатываются.

2. Дополненная реальность

AR или Augmented Reality. Рядом с нами существует виртуальный мир со своими стандартами, законами, объектами. Можно увидеть на объектах специальные знаки, раскрывающие дополнительные параметры зданий, скульптур, объектов торговли. На экране лобового стекла нового автомобиля можно видеть параметры трассы и данные об объектах вне зоны видимости, например, за горизонтом. В разработке находятся системы вызова скорой помощи сразу с нескольких точек кузова с указанием вероятного типа травмы водителей и пассажиров.

3. Виртуальная реальность

Наиболее часто она дает о себе знать в области обучения. Например, при обучении летчиков комбинируются сложные полетные ситуации и инциденты. Курсанты должны принимать верные решения в десятках ситуаций. Трудно представить, во сколько обошлось бы прохождение курса, когда потребовалось бы сымитировать пожар на борту, или посадку на воду на реальном Boeing. Другой вариант виртуальной реальности уже привычен. Трехмерное моделирование широко используется в проектировании новых объектов архитекторами и проектировщиками.

4. Роботизация

Использование роботов – непростой вопрос с точки зрения социальной напряженности. Кафедры робототехники МГТУ им. Баумана и технических вузов других стран празднуют уже тридцатилетие. В первую очередь роботы применяются для исследования труднодоступных и опасных мест. Например, Луны. Уже давно применяются роботы для перемещения тяжестей и неудобных предметов. Они разминируют поля боя, ведут войны, наносят удары с воздуха. Но главная задача – экономическая. Это снижение затрат, потерь и издержек.

При конвейерном производстве, когда меняются производственные задания, роботы просто незаменимы. Днем конвейер дает одну продукцию, ночью – другую, а утром третью. А «смена резцов и патронов» – это работа грамотных авторов двоичных кодов, программистов. Отходов меньше. Производственные площади меньше. Травматизма меньше. Текучести персонала почти нет. Набор «квалифицированных кадров» осуществляется прямо на выставках достижений робототехники. И расходы на персонал ниже: зарплата и премия роботам, как и социальные отчисления, не нужны; больничные и пенсионные взносы за них не выплачиваются; санаторий, ввиду отсутствия вредных привычек, не требуется; численность сотрудников, выполняющих рутинные операции, стремится к нулю. В итоге растет конкурентоспособность производства, а за ней – оборот товара и норма прибыли. Удельная себестоимость товара снижается.

С другой стороны, увеличивается потребность в людях умных и добрых профессий – специалистах по обучению, психологах на конвейерах, операторах робототехники. Но если их труд будет достойно оплачиваться (а достигнутая экономия это позволит сделать), то с обеспечением производства этими кадрами проблем не возникнет. То есть одни плюсы.

Использование роботов и имитаторов даст экономию еще и в обучении персонала. Если разработать качественные сценарии обучения, привязать их к практическим кейсам и реализовать на основе доходчивого визуального и аудиоряда, эффект будет выше, чем от использования малоопытных тренеров. А сама подготовка и переподготовка тренеров станет просто ненужной. По мере внедрения новых технологических стандартов и правил, достаточно будет менять коды программ-имитаторов или добавлять в систему новые графические карточки (видео).

5. Машинное обучение

Машинный интеллект (MI) – это интеллект, отображаемый машинами. Для организации обучения под цели стратегии (продуктовой и маркетинговой) на первом этапе готовится карта событий и рисков под один-два варианта стратегии из 16. На втором этапе формируется матрица возможных вариантов действий предприятия (участка, линии). Имея ее в наличии, департаменты готовят проекты реализации возможностей и снятия рисков. Далее должна работать программа, оценивающая признаки приближения событий. В памяти компьютера хранятся варианты исторического развития подобных событий в истории и комбинации их готовых решений. Последние две программы выстраивают линию поведения каждого департамента и согласуют ее с другими подразделениями. Принятые решения запрашивают из базы данных численность исполнителей, доступные компетенции и варианты их приобретения. Включаются алгоритмы подготовки тендеров или, наоборот, внутренние системы наставничества или иного обучения. Завершает цикл система оценки и допуска до проектов. Если присутствует система оценки возврата инвестиций, то одним из четырех способов, которые мы рассмотрим позже, подводится финансовый итог управленческих действий и оценка эффективности работы.

6. Технология 3D

Стартовала в России в начале XXI века. Принтеры создают целые предметы и машины. Говорят, что такой принтер может напечатать свою копию. Звучит необычно. В промышленных масштабах создаются одежда, обувь, разные украшения и мелкие вещи. Теперь они могут печатать макеты и, даже, органы человека. Планируется сформировать базы данных людей некоторых стран с целью обращения к ним в экстренных случаях. Орган будет формироваться с момента поступления сигнала от лечащего врача, пока пациента доставляют в больницу. Но это, пока, касается развитых государств.

7. Методология Agile

Наиболее эффективно она работает в программировании. В остальных отраслях представляет собой набор приемов быстрого принятия решений для реагирования на изменение рынка. Часто именно ее не хватает для выхода из якобы затянувшегося кризиса. Настроив систему инструментов быстрого сбора информации из новых источников, можно сформировать алгоритмы решений, которые устроят экономический блок предприятия по своей сути. Нужные подписи получаются быстрее и меньше конфликтов из-за упущенной выгоды. Международные корпорации с пятидесятых годов прошлого столетия знают правило: «Выводя продукт на рынок, начинай процесс его изменений».

Правила Agile:

  • Программисты решают вопросы по углубленным техническим заданиям, а маркетологи – изучают клиентов и их экономические активности (в том числе клиентов их клиентов).
  • Организационные структуры меняются не под стратегии, а под программы стратегий (это производные первого порядка).
  • Процессы изучаются, описываются, упрощаются, улучшаются или ... быстро ликвидируются за ненадобностью в нужный срок.
  • Организация работ ведется небольшими циклами.
  • Коммуникация происходит с применением пяти видов обратной связи (кроме отрицательной).
  • Практикуется сокращение числа непродуктивных совещаний до ноля: информационных, итоговых, инструктивных.
  • Продумывается расширение полномочий работников по подаче предложений и настраиваются под это все возможные каналы связи.
  • Работа над вовлеченностью ведется через изменение оборонных, академических и им подобных культур в разновидности креативных.

Идеи Agile выражены в следующих элементах:

  • Во главе всего люди и их креативное взаимодействие.
  • Люди важнее жестких рамок политик и процессов.
  • Работающий и продающийся продукт важнее исчерпывающей документации.
  • Качественные и своевременные коммуникации с потребителем – лучший путь согласования и улучшения условий договоров.
  • Разумная готовность к изменениям в бизнесе важнее необдуманного следования первоначальному плану.

Еще пара слов про agile-методику. Все, что формирует бизнес-модель и процессы, должно быть максимально простым: стратегии, стандарты, политики, пособия, инструкции. Отрицательными примерами могут быть стандартные инструкции на многих листах и не имеющие в своем составе ни показателей эффективности, ни систем мотивации, ни балльных систем. Положительной практикой является система визуализированых инструкций.

Например, в комбинатах питания группы компаний «Корстон» применяется целый комплекс методик, упрощающих систему управления. Это позволяет людям сфокусироваться на своей работе, на ценности, которую они создают, а не на соблюдении мертвых регламентов и правил. Главное – на целях! Множество команд работают по Scrum-способу организации рабочего процесса в Agile. Стратегические планы легко могут поместиться на двух-трех листах бумаги А2 или А3. Автор практикует визуализацию двадцатилетних планов на листах формата А4: легко видеть маршруты «бизнес-карт». В Scrum место и время встреч по улучшениям жестко фиксируются. В больших организациях это упрощает управление и снижает неопределенность. С целью снижения уровня устаревших в прошлом веке манипуляций, декларируется и внедряется публичность работ, что вовремя останавливает ненужные или устаревшие практики.

8. Клиенториентированность

Достигается через привлечение всех участников бизнеса к выявлению скрытых потребностей клиентов. В совещаниях по улучшению продукта (проблемных и рабочих группах) принимают участие все, кто работает над созданием продукта или услуги. И их клиенты. Формируются матрицы клиентов по типам и предпочтениям. Каждый участник процесса должен понимать, кто его клиент, каков его психотип 1 из 16, чего он хочет, какие его проблемы мы решаем своим продуктом, что он любит, чего боится…Фокусировка на каждом участке контролируется рабочими группами. Наиболее часто применяются инструменты: бережливой канвы, построения карт вовлечения, сбор историй о товаре от потребителей и еще 18 методов.

Активное проведение экспериментов при создании продуктов ведется с учетом практик других секторов экономики и смежных наук. Команды при этом настраиваются регулярно и проверяются лидерами на соответствие типов задач типам людей. Полномочия сотрудников опираются на равенство членов команд. Это генерирует вовлеченность не только на «японских предприятиях». Люди, занятые умственным трудом, не любят чувствовать себя роботами. Им отдаются возможности принимать решения для увеличения стимулирования. В больших организациях, построенных сугубо на иерархическом принятии решений, паралич воли может быть довольно частым явлением.

При работе с клиентами передовые компании опираются на следующие постулаты:

  • Рекомендуемый метод передачи информации – качественная презентация.
  • Высокая частота поставок.
  • Ежедневное общение в подсистемах производства.
  • Одобрение изменений требований даже в конце разработки, если это ведет к росту конкурентоспособности продукта.
  • Качественное коммуницирование в ходе проекта от начала до конца.
  • Достижение удовлетворенности клиента за счет бесперебойной поставки продукта.
  • К работе привлекаются максимально мотивированные личности.
  • Производственники обеспечиваются нужными условиями работы и доверием.
  • Лучшие технические результаты получаются у самостоятельной и организованной команды.
  • Лишние работы исключаются.
  • Команды вовремя получают информацию об изменениях и время на адаптацию.

9. Искусственный интеллект

Это направление технического прогресса вызывает немало споров. Существенными являются риски, которые могут возникнуть, если искусственный интеллект научится самостоятельно генерировать идеи и станет самоуправляемым. Достаточно вспомнить сериалы Голливуда. В то же время технологии ИИ позволяют быстро находить данные, определять проблемы и предлагать решения. Пока основные профессиональные области его применения: лингвистический перевод, трансформация звуков в буквенный ряд, постановка диагнозов. Уже признается риск, что многие отрасли экономики могут обезлюдеть. Но крестьяне тоже когда-то ушли в города, а их место заняли машины и тракторы, размером с пару сельских домов.

Около 65% корпораций инвестирует в создание технологий искусственного интеллекта. Поэтому поиск специалистов, готовых участвовать не просто в автоматизации бизнес-процессов, а в создании думающих комплексов идет с 2017 года особенно активно. Однако есть опасение, что развитие искусственного интеллекта может затормозиться из-за отсутствия стратегий или их низкого качества. Более жесткой связи, чем связь стратегии и искусственного интеллекта в компании трудно найти.

Ожидается, что со временем сочетание «искусственный интеллект», а это – вычислительный комплекс – будет имитировать когнитивные функции. То есть машина будет сама учиться и находить решение проблем. Вероятнее всего, она будет это делать за счет применения статистических методов, проведения сложных вычислений на основе математической оптимизации данных по оборудованию, людям, рынкам. Могут использоваться алгоритмы философии, психологии, неврологии, лингвистики. В 1990-х годах были разработаны методы по снижению неопределенности, формированию алгоритмов, учету малого количества исходных данных и прогнозированию. Людям свойственно использовать интуицию, что приводит к ошибкам из-за пропуска важных сведений, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. Если вспомнить, что примерно 50% населения не планирует свою жизнь, а остальные 50% часто отклоняются от планов в стрессе, то продуктивность машинного интеллекта не вызывает сомнений. Ранее проведенные эксперименты показывают, что искусственный интеллект сможет моделировать и программы обучения.

Основные цели внедрения искусственного интеллекта следующие:

  • Повышение скорости решения сложных задач.
  • Представление информации в еще более удобном виде, для принятия окончательного решения.
  • Улучшение качества долгосрочного планирования.
  • Более качественное обучение работников и управленцев.
  • Обмен проектными данными.
  • Обнаружение скрытых возможностей и управление ими.
  • Изучение настроений в коллективах для управления вовлеченностью.
  • Изобретательство и рационализация.
  • Управление сложными системами.

Подходы при формировании технических заданий от заказчиков IT-подразделениям могут быть следующими: подбор кибернетических решений, симуляция бизнес-ситуаций, использование символьных методик, работа со сложной статистикой, извлечение методов из разных отраслей для применения на предприятии.

Наиболее вероятные инструменты и методики: машинная логика, поиск, оптимизация, экспериментирование, классификация, статистические методы обнаружения отклонений, контрольные теоретические методы, языковые методы, методы подбора решений и решения изобретательских задач.

Выводы

1. От применения роботов больше пользы, чем вреда.

2. Искусственный интеллект поможет лидировать не только государствам, но и домохозяйствам.

3. Появившиеся тренды снизят стоимость образования и число ошибок при его получении.

4. Чем дальше горизонт планирования у корпорации, тем дешевле обойдется применение искусственного интеллекта и будет лучше итог работы – финансовый результат.

5. В эру новых технологий мобильные приложения будут участвовать в управлении бизнесом.

автор: Александр Крахотин, директор по персоналу, HR, Москва дата: 07.02.2018 + +1 -

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.

banner 51
banner 110
banner 111
banner 56
banner 61
banner 114
banner 71
banner 63
banner 54

Как нанять генерального директора?

Что важно учитывать при найме генерального директора, если собственник решил перейти к стратегическому управлению.

17.май.18 12:06 - Павел Сивожелезов

В блог автора

Дайверсити по-русски: взгляд HR-эксперта

Думается, что и идею “diversity” — которая в крупных и «продвинутых» западных компаниях стала каноном — ждет схожая судьба. А потому нам, HR-экспертам...

15.май.18 12:45 - Ольга Быкова

В блог автора

Какие задачи стоят перед руководителем отдела продаж?

Одна из ключевых задач РОПа – это мотивация команды

07.май.18 17:52 - Ирина Каримова

В блог автора

Сила клиента

Считали ли вы сколько денег приносят вам ваши клиенты на протяжении всего их жизненного цикла?

12.апр.18 18:09 - Евгений Орлан

В блог автора

Три ошибки в составлении скриптов продаж

Какие фразы не должны употребляться в скрипта.

30.мар.18 16:49 - Ирина Каримова

В блог автора

Cryptolady: личный бренд женщины на фоне мужского хайпа

Пока что мир криптовалют – это мир мужчин. Признавать это обидно. Однако, статистика - вещь упрямая.

28.мар.18 12:01 - Ольга Быкова

В блог автора


Новый номер скоро в продаже

6(47) декабрь-январь 2014 года



Мало новостей? Добавь свою!
Новости от «Бизнес и Власть»
на вашем сайте