автор: Егор Елин дата: 20.02.2017 + +1 -

Новым вологодским турбрендом станет фестиваль «Масляный пир»

Сегодня, в первый день масленичной недели, мэр Вологды Андрей Травников провел еженедельную пресс-конференцию в кофейне-ресторане «На Глинках». Для журналистов здесь прошла презентация гастрономического фестиваля «Масляный пир», который ждет Вологду с 23 по 26 февраля.

Такое продолжительное празднование масленицы пройдет на Вологодчине впервые. По словам Андрея Травникова, организация и проведение «Масляного пира» - это заслуга как органов муниципальной и областной власти, так и представителей бизнеса: гостиничного и ресторанного. Ожидается, что проект станет ежегодным и наберет популярность среди туристов, в том числе из крупных городов. Также мэр города высказал ожидание того, что в будущем году бизнес не так настороженно будет относиться к участию в фестивале. 

Привлечение турпотока и развитие ресторанного бизнеса были главными задачами при разработке проекта фестиваля. Начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев рассказал журналистам, что концепция фестиваля создавалась на протяжении двух лет. «Масляный пир» в этом году мы проводим в пилотном режиме. Родился проект из ряда других вологодских проектов – «Вологодское масло», «Настоящий вологодский продукт». Главная идея предстоящего события заключается в том, что мы будем предлагать гостям не блины с маслом, а масло с блинами. Надеемся, что такой подход приживется и станет нашей новой изюминкой», – рассказал об идее проекта «Масляный пир» Андрей Киселев.

«Главная цель проекта – занять свободную нишу на национальном рынке турсобытий, а именно «гастрономический туризм» и привлечь дополнительный турпоток, - добавила директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяна Крицкая. - Уникальность вологодского «Масляного пира» состоит в том, что пока все остальные регионы России угощают и угощаются блинами с маслом - вологодская земля угощает маслом с блинами. Именно вологодское масло, знаменитое своим уникальным вкусом, становится центральным продуктом гастрономического события».

В данный момент забронировано более 90 процентов номерного фонда гостиниц областной столицы. Партнерами проекта «Масляный пир» стали пять ресторанов, в которых пройдут основные события четырехдневного мероприятия - четыре гастрономических чуда: 23 февраля – мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, 26 февраля – масляный. 

В масленичную неделю в областной столице будут организованы мастер-классы по изготовлению блинов, дегустации масла, а также праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках. А на Кремлевской площади и в Кремлевском саду будет работать большая ярмарка. Основными событиями Программу масленичных гуляний можно посмотреть на сайте фестиваля butterfeast.ru.

Остается надеяться, что от такого изобилия ничье здоровье существенно не ухудшится, никакие погодные условия не помешают массовым гуляниям и через год проект обретет всероссийскую популярность.

    Похожие материалы

    Вспомнить о подвиге
    Вводили в заблуждение
    Филармония — он-лайн
    Бизнес понарошку
    Россияне стали меньше тратить
    автор: Егор Елин дата: 20.02.2017 + +1 -

    Оставить комментарий: