Состояние пищевой промышленности в Вологодской области вызывает опасения
Состояние пищевой промышленности в Вологодской области вызывает опасения - здесь наблюдается устойчивый спад объемов производства отдельных видов продукции. Так, если в 2011 году в регионе производилось 16,8 тысяч тонн мясопродуктов, то в 2017 году – уже 6,6 тысяч. Главная причина – та, что пищевые предприятия, расположенные в районах, постепенно приходят в упадок. Такое мнение высказал заместитель председателя областной Общественной палаты Ибадат Рзаев.
Поскольку Вологодская область относится к зоне рискованного земледелия, то и объем инвестиций в ее сельское хозяйство в среднем ниже, чем в других субъектах РФ. Это ведет к закрытию предприятий, сокращению рабочих мест и, как следствие, оттоку молодежи из села.
- Более 500 предприятий пищевой промышленности размещены в девяти муниципальных районах области, а также в двух крупных городах – Вологде и Череповце, - цитирует слова Ибадата Рзаева пресс-служба регионального правительства. - Получается, что оставшиеся 17 муниципалитетов не имеют на своей территории подобных предприятий. Считаю ненормальным, когда вся потребляемая населением продукция завозится из-за пределов области.
Фото: sfera.fm
Оставить комментарий: