автор: Дмитрий Катаев дата: 13.02.2018 + +1 -

В 2018 году у «Северстали» есть возможность расширить доступ на рынки Европы и США

«Северсталь» продолжает свою борьбу за расширение доступа на американский и европейский рынки металлургической продукции. На данный момент этот доступ ограничен в связи с антидемпинговыми мерами, принятыми Европой и США в отношении стального проката компании. Однако «Северсталь», считающая, что меры эти являются необоснованными, стала судиться за свои права и теперь ожидает, какие решения будут приняты в ее отношении судами.

Так, экспорт горячекатаных рулонов и тонкого листа компании облагается в США антидемпинговыми пошлинами, которые, как отмечает «Северсталь» в своей финансовой отчетности, «были рассчитаны в 1999 году на основании нерыночной методологии». В декабре 2015 года компания инициировала административную проверку для пересчета этих пошлин. Однако министерство торговли США под предлогом, что «Северсталь» в ходе проверки не сотрудничает с американской стороной, в июне 2017 года назначило ей окончательную антидемпинговую пошлину в размере 184.56%. В ответ «Северсталь» подала апелляцию в Суд по делам внешней торговли США и теперь ждет его вердикта. «Судебный процесс продолжается, - сообщает компания. - Решение суда ожидается в 2018 году».

Что касается холоднокатаного проката «Северстали», то комиссия по международной торговле США завершила проводившееся в отношении него антидемпинговое и компенсационное расследование еще в 2016 году. Расследование закончилось для компании благоприятно - без введения каких-либо антидемпинговых или компенсационных мер. Однако в дело вмешались американские производители стали, которые подали апелляцию на решение комиссии в Суд по делам внешней торговли. «Группа была вынуждена присоединиться к данному апелляционному процессу в целях защиты своих законных интересов в 2017 году, - информирует «Северсталь». - Решение ожидается в апреле 2018 года».

Еще одно решение в отношении череповецкой компании в текущем году должно быть принято европейскими судебными органами. В 2016 году Европейская комиссия ввела в отношении холоднокатаного проката, ввозимого из России, антидемпинговые пошлины на срок пять лет. На продукцию «Северстали» пошлина составила 34%. В ответ компания, сочтя, что «данное антидемпинговое расследование было проведено Европейской комиссией с нарушениями», обжаловала ее действия в суде. Решение суда по этому вопросу также ожидается в 2018 году.

автор: Дмитрий Катаев дата: 13.02.2018 + +1 -

Оставить комментарий:

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.

banner 51
banner 92
banner 56
banner 61
banner 55
banner 71
banner 63
banner 54

Сила связей или как сделать первый шаг

Коммуникация - вся соль любой бизнес тусовки. Меняется только форма подачи информации.

13.фев.18 18:44 - Евгений Орлан

В блог автора

Почему личность в продажах решает все

В эпоху нетворкинга и социальных коммуникаций за каждым брендом стоят конкретные люди. Какие их качества проецируются на продукты компаний?

06.фев.18 18:13 - Блог Екатерины Кононовой

В блог автора

4 шага к личному бренду руководителя

Личный брендинг первых лиц компании — это тренд. Ведущие европейские маркетинговые агентства говорят о том, что без известного личного бренда вы и ваш...

31.янв.18 17:50 - Владимир Якуба

В блог автора

Как британский спецназ планирует боевую операцию

Почему важен прогноз погоды, и почему задачу нужно повторять дважды.

22.янв.18 18:02 - Александр Левитас

В блог автора

Стать территорией опережающего развития

В Вологодской области нужно запустить «генератор идей» и воплощать в жизнь лучшие из них.

17.янв.18 19:28 - Дмитрий Катаев

В блог автора

Цельтесь точно!

Как ставить цели, чтобы их достигать.

12.янв.18 18:43 - Гил Петерсил

В блог автора


Новый номер уже в продаже




Мало новостей? Добавь свою!
Новости от «Бизнес и Власть»
на вашем сайте