автор: Александр Быков дата: 23.06.2015 + 0 -

Заднесельский сущик

У меня на базе отдыха в пруду, как в Китае- перенаселение. Это установили ихтиологи и рекомендовали срочно сократить поголовье мелкого карася.
-На сколько?- спрашиваю.
Молчат, пожимают плечами, потом предполагают, что на 2-3 тысячи штук надо бы точно...
Раз надо, будем сокращать.
С мая месяца у меня пруд в активном бизнесе. Снабдил практически всех желающих в Вологде  мальком золотого карася, На новое место уехало 800 рыбин. Если кому надо- обращайтесь!
Но в пруду все так же- кишмя кишит. Что делать? И тут пришла в голову мысль. Чем вяленый карасик хуже другой рыбы? Сказано- сделано. Наловил, засолил, повесил сушиться. Через неделю продукт готов.

Вы скажете, что тут есть? Оказывается с этим все нормально. В сушеном виде мелкий карась не требует чистки. Берешь рыбку за голову и под пиво или квас, начинаешь есть с хвоста. Вкус - как у элитной воблы. Я для пробы дал одной молодежной компании 50 штук, съели за час, очень понравилось.
Прихожу в магазин- посмотреть аналоги. Есть такое дело. Сущик и ставридка таких же как и карась размеров 990 р. за кило. Вот это да. Сколько же тысяч рублей в меня там плавает и отягощает кормовую базу в пруду. Никак не меньше центнера! Значит будем солить.

Купил присобление для сушки, подвешивать на нитке-все таки дело канительное, засолил и разложил. На выходных поеду, продукт должен быть готов. Туристы, думаю, обрадуются. Ведь ничто так не возбуждает аппетит, как вяленая рыбка к пиву.
Получился продукт: "Заднесельский сущик". Натуральный, экологически чистый. Приезжайте на базу "Карп Савельич", отведаете, а кто хочет, может и домой наловить, цена подходящая- от 100 шт. 5 рублей самовывозом... Ловить надо бреднем, заодно и искупаетесь).Карась попадается разный от 10 до 150 гр., но вялисть лучше мелкого. Тот, который на1 50 гр.весом уже имеет жесткую чешую, которую надо чистить, а это дополнительные хлопоты, хотя- все на любителя.
Не забываем про баню на оскоренках. Рядом березовая роща, веники можно наломать самим и в парную. Через час- человек как новенький. Потом можно отдыхать хоть до утра в беседке, жарить мясо на мангале, пить пиво и квас.
Территория базы огорожена, туристов никто не посмеет потревожить. А кто посмеет, будет иметь дело с моими алабаями. Очень не советую, бьют с разбегу лапой, сразу в нокаут. И это в лучшем случае. Но туристов собаки не трогают, понимают, турист- категория особенная, его охранять надо.
На базе в ассортименте сувениры и книги о Заозерье Кубенском. Приезжайте, не пожалеете. Звоните: 73-00- 21

В блог автора

    Похожие материалы

    100 лет профессии официантки!
    Без политоты
    Церковь на колесах на вологодском вокзале
    Коклюшки
    автор: Александр Быков дата: 23.06.2015 + 0 -

    Оставить комментарий: