Знак молочного качества
Производители молочных продуктов со всей России отправили свою продукцию на конкурс, который в Вологде проводится впервые. Всероссийская премия «Золотой клевер» была учреждена Центром изучения молочного рынка и информационным агентством The DairyNews, идею поддержали в Правительства Вологодской области.
Сегодня на II Всероссийском форуме «Вологда – молочная столица России», стартовавшем в областном центре, состоится торжественное награждение победителей. Главным призом для них станет «Золотой клевер», знак качества в молочной промышленности, который они смогут целый год размещать на упаковке своей продукции.
Конкурс начался накануне. Члены жюри оценивают представленную продукцию по различным показателям качества. Отдельно расскажем о жюри конкурса. Это шеф-повара и рестораторы хорошо известные в мире высокой кухни.
К примеру, шеф-повар Мишель Ростанг из Франции – обладатель двух звезд Michelin, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар, один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский, концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» итальянец Алесио Джини. Итальянский эксперт решил приготовить из конкурсной продукции соус бешамель, отметив, что качество этого блюда напрямую зависит от качества молока.
В конкурсе восемь номинаций: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. Участвует продукция производителей из десяти регионов России, среди конкурсантов – Московская, Ярославская, Воронежская области, и конечно, Вологодская.
Старт первому конкурсу «Золотой клевер» в Вологде дал заместитель губернатора Михаил Глазков, он отметил, что члены жюри, всемирно известные практики, оценивают российские молочные продукты не по строгим промышленным параметрам, а по собственному вкусу и, исходя из своего опыта, что дороже привычных стереотипов.
Победителей назовут сегодня, в торжественной церемонии примет участие губернатор Олег Кувшинников.
Оставить комментарий: