Акционеры обеспокоены возможностью банкротства «ПАТП-2»
Обеспокоенные владельцы акций ОАО «ПАТП-2» прислали письмо, в котором речь идет о действиях руководства предприятия: «Вологде и районам Вологодской области угрожает серьезный транспортный кризис. Причина, на наш взгляд – в действиях нынешнего формального руководства ОАО «ПАТП-2». На данный момент предприятие уже потеряло ряд маршрутов: на Воробьево, Вожегу, Липин Бор, Петрозаводск, и процесс при нынешней ситуации будет только продолжаться».
Один из владельцев акций, вологодский предприниматель рассказал, что «ПАТП-2» выводит из собственности имущество предприятия, в том числе его главный актив – автобусы. При этом ни одна сделка не была одобрена акционерами общества.
Например, в июне 2015 года был продан крупный земельный участок «ПАТП-2» на улице Чернышевского площадью в 7955 кв. м. Спустя две недели участок был перепродан. По остальной недвижимости предприятия начали числиться огромные долги – примерно 57 млн. руб. Один из кредиторов обратился в суд с иском о банкротстве ПАТП-2. «Чтобы избежать банкротства, я лично перевел несколько миллионов рублей на счет взыскателя через Арбитражный суд», – говорит предприниматель.
При этом акционеры (всего 139 человек) не раз выражали готовность вложить свои деньги в «ПАТП», помочь автоперевозчику встать на ноги, выпутаться из долгов, и восстановить нормальную работу предприятия. Однако общее собрание акционеров в ноябре 2015 года, вопреки закону, людям провести не дали, устроив конфликтную ситуацию, в которой сейчас разбираются органы УМВД. Передать полномочия по управлению предприятием его законным владельцам – акционерам, которые заинтересованы в его успешной работе – формальное руководство «ПАТП-2» по-прежнему отказывается, говорится в письме.
«На наш взгляд, это может привести только к одному: крупнейший межрайонный автобусный перевозчик Вологодской области просто перестанет существовать. Просим общественность не допустить этого банкротства и помочь предприятию вернуться к нормальной работе!» – призывают авторы послания.
Фото: www.province.ru
Оставить комментарий: