Александр Быков: власть не слушает бизнес, а оппонирует ему, утверждая, что все хорошо
Создать реестр основных проблем, существующих в сфере предпринимательства Вологодской области, активнее информировать предпринимателей о своей деятельности и наладить более эффективный диалог с бизнесом.
Такие предложения выдвинул в адрес областного департамента экономического развития вице-президент, генеральный директор исполнительной дирекции «Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области» Александр Быков, выступая во время обсуждения публичного отчета о работе департамента в 2017 году.
- Департамент экономического развития отвечает за экономику области. Мне кажется, ему стоит начать задавать правила игры в мониторинге экономического развития. Особенно это касается проблем бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Может быть, следует в рамках полномочий департамента составить некий реестр этих проблем? – предложил Александр Быков. - Ведь они не решаются. И, к сожалению, иногда бывает так, что власть нам оппонирует. Мы говорим: «Вот так», а власть говорит: «Нет, не так, а все хорошо».
По его мнению, с помощью департамента экономического развития можно было бы успешно решать очень многие «горячие» экономические проблемы региона.
- Мне кажется, много проблем бизнеса лежит в сфере ответственности управления торговли департамента. Может быть, задумать такую вещь, как внутренний публичный доклад-информацию о деятельности этого управления для бизнеса? Для того, чтобы поразбираться и даже «повыпускать пар». Там проблем выше крыши, вы же сами прекрасно это понимаете, - сказал он новому главе департамента Евгению Меньшикову. – Или на днях выходит закон о налогах на движимое имущество – с этого года на региональный уровень спускают прерогативу самим определять этот налог. Сейчас бизнес опять будет недоволен, это однозначно. Поэтому хотелось бы, чтобы эти вопросы – ключевые, на мой взгляд, которые интересуют людей, ответы на которые хотели бы услышать представители бизнеса, - прозвучали именно здесь, в департаменте экономического развития.
Фото: sppvo.rspp.ru
Оставить комментарий: