«ФосАгро» в 2017 году показала лучший в своей истории рост объемов производства
Совет директоров компании «ФосАгро» признал успешными операционные и финансовые результаты ее деятельности в 2017 году.
Он также рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 1,943 млрд руб. - из расчета 15 руб. на обыкновенную акцию (или пять рублей на глобальную депозитарную расписку) - из нераспределенной чистой прибыли за прошлый год.
- В 2017 г. компания показала лучшую в своей истории динамику и рост объемов производства - более чем на 12% по сравнению с прошлым годом по выпуску минеральных удобрений, или до более 8,3 миллионов тонн, - сказал по этому поводу генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. - По апатитовому концентрату также удалось добиться рекордных показателей за последние 25 лет – было произведено более 9,5 миллионов тонн.
Компания сохранила также позиции лидера на российском рынке по поставкам всех видов удобрений. Сегодня она не только продает в России удобрений больше, чем в другой любой стране мира, но еще и нарастила в прошлом году поставки удобрений отечественным аграриям на 12% - до рекордных 2,34 млн тонн. Ассортимент выпускаемой продукции расширился еще на четыре новых вида удобрения - до 39 марок для различных видов почв и климатических условий.
Кроме того, в 2017 году «ФосАгро» стала первым и единственным в истории всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» обладателем гран-при. Она также возглавила список российских компаний с лучшим ростом производительности труда за пять лет по версии газеты «Ведомости» и вошла в первый в истории американского Forbes рейтинг лучших работодателей мира, став одной из четырех российских компаний, попавших в топ-500».
Годовое собрание акционеров «ФосАгро» состоится 30 мая 2018 года. Датой закрытия реестра для участия в нем определено 5 мая, а в качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров было рекомендовано утвердить 13 июня 2018 года.
Фото: good-studio.ru
Оставить комментарий: