Изысканный вкус
Оно занимается производством широкого ассортимента колбасных изделий и полуфабрикатов более шести лет.
Свою деятельность «Вологодский мясодел» начинал с торговли охлажденным мясом, позже назрела необходимость в собственном убойном цехе и тогда вологжане смогли приобретать продукцию компании уже в ряде торговых точек Вологды.
«Мы начали свой бизнес с торговли мясом, сначала в одной торговой точке, затем по всем микрорайонам Вологды. В то время никто из местных производителей не занимался продажей охлажденного мяса. Дела шли хорошо, и мы решили начать строительство колбасного цеха, а в сентябре 2011 года была произведена первая партия колбасных изделий, – вспоминает директор ООО «Вологодский мясодел» Артак Барсегян. – И мы благодарны нашим покупателям, которые оценили качество нашей продукции, а значит, оценили наш труд».
Производство колбасных изделий – процесс непростой, трудоёмкий и очень затратный. Тем не менее, «Вологодскому мясоделу», несмотря на все сложности, удалось добиться признания потребителя и уверенно занять свое место на региональном рынке продуктов питания. Сегодня в ассортименте выпускаемой продукции предприятия порядка 200 наименований. Половина из них – это как раз колбасные изделия. Также у «Вологодского мясодела» огромный ассортимент полуфабрикатов: шашлыки, пельмени, котлеты, купаты, фарши.
И мясоперерабатывающий комбинат продолжает радовать своих покупателей новинками. Каждый сезон на предприятии появляется новый вид продукции. Летом – это в основном шашлыки, купаты и колбаски, которые идеально подойдут для пикника. А, например, к новому году «Вологодский мясодел» выпускает новые виды мясных деликатесов и полукопчёных колбас.
«Мы постоянно изучаем спрос покупателей, проводя для вологжан дегустации и опросы в торговых центрах города, где представлена наша продукция. Таким образом, мы собираем информацию о вкусовых предпочтениях покупателей. Затем по результатам этих опросов мы даём задание нашим технологам, чтобы они разработали что-то новое. А вообще, хочу отметить, что у каждого производителя есть своя «изюминка». Например, у нас есть полукопченая колбаса «Кавказская» и «Ереванская», и «Сальтисон» - это зельц из субпродуктов. Идентичного продукта по составу, рисунку и вкусу у местных вологодских производителей нет. Также сейчас мы выпустили сливочно-молочные сосиски. И этот продукт тоже уже нашёл своего покупателя», - пояснила начальник отдела продаж мясоперерабатывающего предприятия Ольга Туезова.
Мясное сырьё для своей продукции предприятие использует только собственного убойного цеха. Крупный рогатый скот закупает в самых крупных и надёжных хозяйства нашей области. А вот свинокомплексов в регионе, к сожалению, не хватает, поэтому свиней «Вологодский мясодел» закупает и за пределами области.
Для того, чтобы вологжане могли наслаждаться качественной продукцией каждый день, над её производством трудится команда высококлассных специалистов. Однако, коллектив «Вологодского мясодела» по сравнению с другими комбинатами этой отрасли совсем небольшой.
«У нас на предприятии минимальный штат работников и мы стараемся его не увеличивать. Все специалисты очень опытные, каждый знает свою работу и трудится как минимум за двоих. Нам удалось сформировать хорошую сплочённую команду, благодаря которой мы держимся на рынке, развиваемся и идём вперёд», - рассказывает Артак Барсегян.
Мясоперерабатывающее предприятие является постоянным участником конкурса «Мы выбираем». В 2016 году оно также оказалось в числе призёров. А три года назад «Вологодский мясодел» был удостоен диплома ещё одного конкурса – «100 лучших товаров России». Тогда же, кстати, предприятие получило знак качества «Настоящий Вологодский продукт».
Сегодня «Вологодский мясодел» уже начал поставлять свою продукцию за пределы нашей области. Совсем скоро планируется очередное расширение производства. На комбинате уже заложен новый цех, по производству ещё одного вида мясных изделий.
Оставить комментарий: