Качество и безопасность вологодских мясных и молочных продуктов признано удовлетворительным
Качество и безопасность мясных и молочных продуктов, произведенных пищевыми предприятиями Вологодской области в первом квартале 2018 года, признано удовлетворительным. К такому выводу пришло региональное управление Роспотребнадзора по итогам своих проверок.
«В первом квартале 2018 года неудовлетворительных проб продовольственного сырья и пищевых продуктов по содержанию химических контаминантов не зарегистрировано, - сообщает Роспотребнадзор. - По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, процент неудовлетворительных проб составил 7% (2017 год - 5,6%). Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 6,3% (2017 год - 6,2%)».
Роспотребнадзор рекомендует вологжанам населению при выборе пищевых продуктов обязательно обращать внимание на сроки годности продукции, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и употребление недоброкачественной продукции может нанести вред здоровью.
Фото: kun.uz
Оставить комментарий: