автор: Егор Елин дата: 17.10.2016 + +1 -

Как увеличить прибыль от ресторана, кафе или гостиницы на 30% за счет энергосбережения?

В Череповце для руководителей общепита проведут ликбез по экономии затрат по коммунальным платежам. Инновационное ресурсо-энергосберегающее оборудование презентуют в рамках проекта «Бизнес-партнёрство» с целью развития кооперационных связей между малыми и средними предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба Агентства городского развития.

«Последние тенденции экономического развития государства  сформировали новые реалии в стратегии работы предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Жесткие законодательные инициативы власти, рост цен на продукты питания,  удорожание электроэнергии,  изменения на рынке труда  и в системе налогообложения потребовали от рестораторов новых  ресурсосберегающих и экономичных решений по оптимизации расходов своего бизнеса. Среднестатистический ресторатор тратит 25%  от каждого рубля на коммунальные платежи. Электроэнергия — самая большая статья расходов коммунальных платежей. Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды (19%), освещение (11%), остальные нужды. Экономия электроэнергии может увеличить прибыль в разы», - комментирует руководитель предприятия СпецЭкономЭнерго Дмитрий Вершинин.

В рамках мероприятия будут рассмотрены основные современные технологические и технические возможности внедрения программы экономии  энергоресурсов на предприятиях индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. С сегодняшнего дня открыта электронная регистрация, а также по телефону 20 19 25, код города Череповца (8 202). Начало презентации ресурсо-энергосберегающего в 14:00 21 октября 2016 года по адресу бульвар Доменщиков, 32.

Фото: svet.modul.ru

    Похожие материалы

    Деньги на культуру
    Мало малого бизнеса
    Воспользовались льготой
    Если бы я был президентом
    автор: Егор Елин дата: 17.10.2016 + +1 -

    Оставить комментарий: