Настоящий Вологодский продукт
Сыр сорта грюйер – лишь один из видов продукции новой сыроварни, открывшейся на территории муниципалитета.
Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные предприниматели решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Курс взяли на производство и реализацию продукции высокого качества. Прошли стажировку в Израиле и обучение на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии. Удалось получить и господдержку – 45 миллионов рублей.
Сейчас на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного на этом же крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра.
Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, также в перспективе – выйти и на вологодский рынок.
- Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», - отметил, посетив производство, заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Оставить комментарий: