О желании поставки продуктов в рестораны заявили фермеры
В Агентстве городского развития состоялась встреча представителей сферы общепита и ритейла с вологодскими сельхозпроизводителями. Мероприятие «От грядки до ресторана. Новые возможности кооперации» прошло впервые в рамках направления «Бизнес-партнёрство».
Этот проект призван оказать горизонтальную кооперационную поддержку как рестораторам в обновлении базы прямых поставщиков, так и фермерам в продвижении и сбыте их экологически-чистой продукции. В ходе презентации представлены девяти крестьянско-фермерских хозяйств.
Наталья Балашова из деревни Рябово Череповецкого района круглый год выращивает эко-овощи и зелень: «Я готова к сотрудничеству. Надеюсь, что ряду череповецких ресторанов будет интересно мое эко-предложение по поставке натуральных продуктов. Зелень свежая и полезная, поскольку выращена все в натуральных, комфортных условиях. В ассортименте также есть – редис, помидоры, огурцы».
Для ресторанов качество и вкусовые свойства продуктов — одни из главных критериев, считает ресторатор, председатель череповецкого отделения организации «Опора России» Игорь Истомин: «И рестораторы, и ритейлеры, и фермеры заинтересованы в выстраивании эффективных кооперационных цепочек. Это первая встреча в подобном формате и уверен, что не последняя. Нужно общаться, чтобы найти пути решения всех проблем и стать полезными друг другу. Главная проблема любого производителя – грамотно реализовать свой товар».
Для того, чтобы сбывать свою фермерскую продукцию в Череповце есть как минимум две площадки – на Архангельской, 100 и Ленина, 74.
Предпринимателей, которые заинтересованы в расширении деловых контактов ждут в Агентстве городского развития. Здесь работает Центр бизнес-кооперации, где резидентам помогают выстроить взаимодействие с бизнес-партнёрами из числа субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.
Фото: malls2b.ru
Оставить комментарий: