Обеспеченность населения мясом собственного производства на Вологодчине сократилась
Обеспеченность населения Вологодской области мясом и мясопродуктами собственного производства сократилась с 39% в 2015 году до 33% в текущем, 2017-м.
Такую информацию опубликовал областной департамент сельского хозяйства. При этом прогнозируется, что даже в 2019 году обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства не достигнет утерянного уровня и составит лишь 35%.
В то же время обеспеченность населения молоком и молокпродуктами собственного производства сейчас составляет 184%, что позволяет активно вывозить вологодскую «молочку» в другие регионы. Высока и обеспеченность яйцом – 144%. А вот обеспеченность собственными овощами мала – всего 51%.
Прогнозируется, что доля переработки собственного молока в Вологодской области в 2019 году возрастет до 72%. Сейчас этот показатель составляет 70%.А доля переработки собственного мяса увеличится с 34 до 35%.
Фото: EtMai.kz
Оставить комментарий: