Перед «Череповецким ЛМЗ» поставлена задача - выпускать до 5-6 тыс. тракторов в год
В Вологодской области необходимо производить 5-6 тыс. тракторов в год. Такое заявление сделал на своем оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.
- Мы продолжаем создавать крупнейший на северо-западе машиностроительный кластер и за последние пять лет не только далеко в этом продвинулись, но и по итогам 2016 года стали одним из крупнейших производителей тракторной техники в стране. Каждый третий колесный трактор в Россиисходит со стапелей «Череповецкого литейно-механического завода», - сказал глава региона. – Но мы на этом не останавливаемся. Нам необходима глубокая локализация (более 50%) производства тракторной техники, так называемого «союзного трактора», на базе Череповецкой промышленной площадки. Нам необходимо производить уже крупноузловую сборку этих тракторов. И мы двигаемся в этом направлении.
Олег Кувшинников сообщил, что на указанные им показатели локализации производства «Череповецкий ЛМЗ» должен выйти уже в 2018 году. А задача на перспективу – собирать от пяти до шести тысяч тракторов в год.
- Эта задача вполне нам по плечу, - уверен губернатор.
Совместный проект двух заводов: «Череповецкого литейно-механического» и «Минского тракторного» - по производству «союзного трактора» заработал в 2010 году. Первый трактор сошел с конвейера «ЧЛМЗ» уже в 2011 году. Начиналось все со 150 белорусско-вологодских тракторов в год, а в 2016 году было собрано уже более 1700 тракторов.
Фото: cherinfo.ru
Оставить комментарий: