автор: Алексей Новоселов дата: 02.07.2013 + +1 -

Письмо губернатору Кувшинникову

Уважаемый Олег Александрович!

Не думаю, что Вы это вообще прочитаете. Или, вероятно, прочитаете и спокойно сотрёте из памяти, как стирают Ваши помощники многие комментарии (в том числе и мои) к Вашим записям в контакте. И, в общем-то, пишу я без всякой надежды на отклик.

Олег Александрович! Я знаю, что доменные печи и трубы Вам ближе и понятнее, нежели памятники культуры. Допускаю, что такое вполне может быть. Губернатор - прежде всего хозяйственник. За культуру должны отвечать другие люди из губернаторской же команды. И всё же.

Я не понимаю, зачем Вы говорили неоднократно о Ваших тотемских корнях.
Зачем, приезжая в Тотьму и выступая в зале молодёжного центра, Вы упоминали, что это город для Вас не чужой, поскольку из наших мест родом Ваша мама?
Зачем нужны эти заигрывания с населением, если Тотьму Вы не знаете?

Да, я не ошибаюсь. Олег Александрович Кувшинников, Вы не знаете, что в Вологодской области есть город Тотьма. Не знаете ни Вы, ни Ваши подчинённые из департамента туризма и других областных департаментов - судя по записям в твиттере и блогах.

На протяжении всего первого тура конкурса "Россия 10" Вологодской областью продвигался и активно пиарился ТОЛЬКО проект "Вотчина деда Мороза". Все остальные достопримечательности, участвующие в проекте, упоминались вскользь, незаметно.

Когда Тотьма благодаря голосам наших земляков вошла в тройку лидеров по Северо-Западному округу (а это было всего месяц назад), ни одно правительственное СМИ, ни одна запись в твиттерах чиновников об этом не сообщили. В общем, мы, тотьмичи, поняли окончательно, что поддержки нам ждать неоткуда. И мы сами своими голосами сделали тотемские картуши участником второго тура при сумасшедшей конкуренции.

Я думаю, область надеялась, что вотчина деда Мороза выйдет во второй тур в одиночестве и можно будет спокойно продвигать её дальше. Ан нет, тотьмичи помешали! Наскребли-таки голосов на десятку лучших.

И вот теперь Вы объявляете, что вологжане во втором туре должны выбрать одного кандидата и голосовать за него, чтобы не распылять голоса и консолидироваться вокруг лидера. И совершенно умолчав о Тотьме, лишив вологжан возможность самим выбрать единого кандидата, Вы говорите, разумеется, что этим кандидатом должна стать Вотчина Деда Мороза. Та самая, которую Вы еще год назад называли "бездарно проеденными деньгами".

Я уже отброшу прочь все свои негодования по поводу сомнительной культурной ценности Вотчины. Бог с ним. Олег Александрович! Такие слова - признак слабого руководителя! Своими призывами голосовать за Устюг Вы отталкиваете от себя всю Тотьму, фактически объявляя этот город недостойным Устюга, а храмы Тотьмы (между прочим, восемнадцатый век и уникальный архитектурный стиль) - недостойными новодельной Вотчины. Да, и без сомнения, Вы уже настроили против себя сотни тотьмичей, которые в конкурсе проявили феноменальную активность и буквально задавили своими голосами многие другие, более известные достопримечательности как нашего, так и других регионов.

Я без преувеличения горжусь своими земляками. Без таргетированной рекламы, без пиара в областных СМИ, в отсутствие административного ресурса, в отсутствие помощи и поддержки со стороны родного региона тотьмичи и тысячи их друзей на просторах всей России сделали возможным наличие нашего, тотемского чуда - храмов с картушами - во втором туре конкурса. Вот это называется по-настоящему НАРОДНЫМ голосованием. И если этот конкурс был создан, как декларируется, для повышения уровня "геопатриотизма" - то он сделал своё дело.

Тотьмичи смогли консолидироваться! Я просто даже не буду сейчас перечислять всех имён активистов, призывавших голосовать за Тотьму в конкурсе. Таких людей великое множество. Репосты в контакте и на "Одноклассниках", рассылка сообщений, обучение бабушек и дедушек компьютерной грамотности, чтобы они также могли проголосовать - каких только способов ни находили земляки, чтобы сделать второй тур конкурса возможным для Тотьмы!

Я думаю, каждый из наших активистов нашёл бы что Вам сказать после Ваших слов о том, что единым кандидатом от области должна стать Вотчина.

Псковская область в лице своего руководства никогда не призывала голосовать ТОЛЬКО за Псковский кремль, и вот результат - первые две строчки списка достопримечательностей по Северо-Западу занимают псковские чудеса, помимо Кремля, еще и Печерский монастырь. И я вовсе не против проекта в Великом Устюге. Пусть будет! Но пусть всё будет справедливо, при равных возможностях.

...Моя бабушка училась в параллельных группах с Вашей мамой, Олег Александрович. Они общаются и сейчас - пусть немного, не слишком стабильно, но переписываются. Учились они в Тотемском педагогическом училище, в здании бывшей Мариинской женской гимназии, что находится в двух шагах от тех самых храмов с картушами.

Вспомните о Тотьме. Она тут, она есть в области. Вспомните, пока ещё не поздно.

Входоиерусалимская церковь

Источник

    Похожие материалы

    Кажется, что-то пошло не так
    Коммунисты
    0,01 процент
    Автобусов нет
    Разные музеи
    автор: Алексей Новоселов дата: 02.07.2013 + +1 -

    Оставить комментарий:

    Любовь
    28.07.2014
    Олег Александрович, добрый день! Извините, что вас отвлекаю своим казалось бы незначительным вопросом. На доме Архангельская 114 (Череповец) развешиваются рекламные листы с номерами такси Максим (44-44-44). Позвонив по номеру 49-01-49 (представительство "Максима") с просьбой этого не делать, получила ответ, что этой рекламой они не занимаются. Позвонила в рекламный отдел мэрии 58-72-51. Получила ответ: " Раз на листе рекламном нет юридического адреса, следовательно их даже штрафом не наказать". Вот и получается, что мы послушные налогоплательщики никаких прав не имеем, даже, чтобы под собственными окнами не вывешивали ни объявлений, ни реклам? Спасибо.
    Наталья
    08.07.2014
    Здравствуйте! Олег Александрович! У нас Вологде строятся дома для аварийных домов и где?
    Елена
    29.04.2014
    здравствуйте Олег Александровичь. скажите пожалуйста будет ли ходить электричка вологда-данилов?