При создании инвестпаспорта города нужно изучать потребности бизнеса
Главной темой очередного заседания Клуба инвестиционных дискуссий, который состоялся накануне, стали подходы к созданию нового инвестиционного паспорта Вологды. В ней приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, мэр города Вологды Андрей Травников, а также представители бизнеса и общественных организаций Вологды. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития области.
По словам Алексея Кожевникова, у Вологды есть масса интересных и привлекательных вариантов для инвесторов. Однако важно эти варианты правильно подать.
«В широком понимании инвестиционный паспорт - это источник необходимой информации для инвестора, заинтересовавшегося особенностями деловой среды конкретного муниципалитета. В узком понимании - это аналитическая база для формирования у потенциального инвестора правильного представления об инвестиционной привлекательности города, в который он готов вкладывать собственные средства. Это документ, создаваемый для людей, которые рискуют собственными деньгами. Инвестпаспорт должен убеждать их, что риск этот оправдан», - отметил Алексей Кожевников.
При этом, по словам заместителя Губернатора, необходимо менять подходы к формированию инвестиционных паспортов муниципалитетов. «Они должны отражать тот набор информации, который необходим инвестору. Паспорта должны постоянно актуализироваться и меняться согласно запросам инвестора. Инвестиционный паспорт должен быть не просто красивой книжкой о городе, а документом, который выгодно представляет город потенциальному инвестору. Я уверен, что мы сможем выработать единый образ инвестиционного паспорта, в котором будут воплощены все заявленные цели и идеи», - резюмировал Алексей Кожевников.
Инвестиционный паспорт должен быть не просто красивой книжкой о городе, а документом, который выгодно представляет город потенциальному инвестор
Созданием нового инвестиционного паспорта займется совместно с Администрацией Вологды региональная Корпорация развития. О причинах, по которым организация взялась за эту работу, рассказала генеральный директор Корпорации Оксана Яковлева.
«Во-первых, КРВО – это центр компетенций. Разновекторность специализаций и опыта наших сотрудников позволяют провести анализ ключевых сфер и данных на высоком уровне с учётом самых современных требований и тенденций. Во-вторых, инвестпаспорт Вологды – это важнейший инструмент ежедневной работы для нас самих. Ведь одна из главных задач Корпорации – привлечение инвестиций. И вместе с руководством города мы прикладываем серьёзные усилия по поиску новых источников роста вологодской экономики. В третьих, мы находимся в постоянном контакте с пулом наших партнёров, инвесторов, и поэтому хорошо представляем себе их ожидания, интересы и потребности. Это позволит удобно и выгодно представить преимущества, уникальные инвестиционные предложения Вологды на общем инвестиционном рынке страны», - пояснила Оксана Яковлева.
Большинство собравшихся сошлись во мнении, что основная информация инвестпаспорта должна быть представлена потенциальным инвесторам в виде интернет-портала. .
Все озвученные идеи будут взяты сотрудниками Корпорации развития в разработку. Как только он будет создан, то будет размещен как на сайте Администрации Вологды, так и на инвестиционном портале региона www.invest35.ru.
Добавим, там же можно ознакомиться с инвестпаспортами всех остальных муниципалитетов области.
Оставить комментарий: