автор: Дмитрий Катаев дата: 12.03.2018 + +1 -

Производство мяса в Вологодской области в 2017 году сократилось на 20%

В 2017 году сельскохозяйственные организации Вологодской области произвели 38 тыс. тонн мяса скота и птицы. Это на 20% меньше, чем в 2016 году. В общей структуре производства мяса 20% приходится на свинину, 38% - на говядину и 42% - на мясо птицы. Такие данные опубликовал Вологдастат.

Среднесуточные привесы крупного рогатого скота в регионе составили 661 грамм и по сравнению с 2016 годом уменьшились на 0,5%. Привесы свиней составили 511 грамм и снизились на 13%.

К началу 2018 года в сельхозпредприятиях Вологодчины насчитывалось 147 тыс. голов крупного рогатого скота (в том числе 70 тыс. коров), 38 тыс. свиней, 3 млн голов птицы. За год численность крупного рогатого скота выросла на 2%, однако численность свиней сократилась на 22%, а поголовье птицы – на 0,6%.

Валовое производство молока увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 5% и составило 473 тысячи тонн. Продуктивность коров молочного стада увеличилась на 246 кг и составила в среднем по области 6916 кг молока на одну корову. Более 7 тыс. кг получают сельхозорганизации от одной коровы в Грязовецком районе (8273 кг), а также в Вологодском (7949), Никольском (7752), Кирилловском (7409), Тотемском (7335), Сокольском (7308) и Междуреченском (7217 кг) районах.

За пределы Вологодской области сельхозорганизации вывезли около 1,5 тыс. тонн мяса и 91 тыс. тонн молока. Основными потребителями вологодского молока являются Московская область и город Москва, а мяса - Московская и Воронежская области.

Производство куриных яиц в нашем регионе в прошлом году уменьшилось на 13% по сравнению с позапрошлым годом и составило 474 млн штук. В среднем от одной куры – несушки получено 293 штуки яиц, что на 4% меньше, чем в 2016 году.

Фото: baomoi.com

    Похожие материалы

    Деньги на культуру
    Мало малого бизнеса
    Воспользовались льготой
    Если бы я был президентом
    автор: Дмитрий Катаев дата: 12.03.2018 + +1 -

    Оставить комментарий: