Рослесхоз похвалил Вологодскую область за качество организации «Российского леса»
Представители Федерального агентства лесного хозяйства дали высокую оценку XXII международной выставке «Российский лес», состоявшейся накануне в Вологде.
Они отметили, что организаторы выставки постарались сделать ее интересной и зрелищной для всех участников и гостей. Причем особое внимание уделялось подрастающему поколению – тем, от кого будет зависеть лесное хозяйство в будущем. Например, для старшеклассников работала профориентационная площадка - ярмарка лесных профессий, а для детей проходил детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер».
- Уже который год мы собираемся на вологодской земле, обсуждаем новые подходы к развитию лесного комплекса нашей страны, вопросы экологии, экономики. Наша общая задача – найти эффективные способы работы для того, чтобы лесной комплекс и Вологодской области, и России в целом развивался более успешно. В частности, на семинаре-совещании по вопросам правоприменения 415-го федерального закона мы обсуждали актуальные вопросы внесения информации и работу с ЕГАИС, вопросы организации транспортировки древесины. По итогам совещания сформированы предложения по дальнейшему совершенствованию системы учета древесины, которые, безусловно, будут использованы в работе, - цитирует пресс-служба Рослесхоза слова заместителя руководителя ведомства МихаилаКлинова.
Деловая программа выставки «Российский лес» включала в себя более 20 семинаров, конференций и круглых столов, участие в которых принимали представители министерств и ведомств, исполнительной, законодательной власти. Свои экспозиции представили более 200 компаний из 20 регионов России, а также Белоруссии, Бельгии, Италии, Латвии и Финляндии. На площади Революции, по традиции, было представлено около 50 единиц лесозаготовительной и лесовозной техники. В течение трех дней участники выставки обсуждали вопросы борьбы с несанкционированными свалками в лесах, рассматривали новые подходы к ценообразованию на продукцию лесного комплекса и многое другое.
Фото: roslesvesti.ru
Похожие материалы




Оставить комментарий: