автор: Дмитрий Соколов дата: 02.02.2016 + +1 -

Руководство Вологодского подшипникового завода считает, что предприятие должно работать лучше

Вологодский подшипниковый завод в 2015 году сработал на 4 с минусом и теперь будет наводить порядок на производстве.

Как сообщает пресс-служба завода, такое заявление сделал директор предприятия Алексей Мельников на недавнем заседании совета руководителей ЗАО «ВПЗ».

В 2015 году Вологодский подшипниковый завод не смог выполнить планы выпуска продукции и товарной отгрузки на 100%, в результате чего по сравнению с 2014 годом его производственные показатели сократились.

– Нашу основную деятельность я могу оценить только на 4 с минусом, потому что мы не только не повысили или же не удержали на прежнем уровне наши позиции, но и снизили их, – передает пресс-служба слова директора предприятия Алексея Мельникова. – Выпуск и отгрузка продукции упали, мы выпустили 17 миллионов 292 тысячи штук подшипников, тогда как планировали не меньше 18 миллионов, а отгрузили 18 миллионов 360 тысяч штук, что составило 93% от результатов 2014 года. При этом численность работников выросла на 250 человек. При положительном дисбалансе кадров мы не сумели организовать работу так, чтобы получить и положительные результаты в основном производстве.

Алексей Мельников отметил, что основная причина снижения объемов производства – значительное сокращение спроса на подшипники в автомобильной промышленности страны. Да и другие отрасли машиностроения кризис затронул очень серьезно, что не могло не сказаться на сбыте. Однако значительную роль в невыполнении плана сыграли, по его словам, и «причины несущественные – те, которые мы сами себе создаем».

– Третий месяц по заводу действует приказ по улучшению качества продукции и производственной культуры. Если с качеством мы более-менее навели порядок, и число претензий со стороны потребителей значительно уменьшилось, то о производственной культуре могу сказать одно – она не на высоте. Я бы назвал только два производства, где этому вопросу уделяется внимание – штампо-инструментальное производство и производство № 3. Там я не видел больших недостатков, относительно чистые участки и порядок контролируется. Надо, чтобы так было у всех.

Директор ЗАО «ВПЗ» приказал собравшимся руководителям ежедневно производить контрольный осмотр рабочих участков, выявлять причины нарушений производственной культуры, принимать все меры по их ликвидации и каждую неделю отчитываться перед ним об этом.

– Наведем порядок на рабочих местах – получим результат и по условиям труда, и по производительности, и по и качеству, – сказал он. – Имейте в виду, предприятие обязано соответствовать всем положениям международных стандартов, в том числе и этим, так что, начнем новый год с повышения культуры производства.

Собравшимся было также рекомендовано подумать над тем, чтобы повысить коэффициент зарплаты работникам, которые трудятся с абсолютным соблюдением всех технических норм, и увеличить им премии.

Озвучил Алексей Мельников и планы завода на 2016 год. Это:

- окончание работ по налаживанию и запуску нового оборудования;

- расширение производственной номенклатуры за счет освоения новых типов продукции;

- реализация нового инвестиционного проекта по освоению ступичных подшипников третьего поколения;

- активное участие в получении заказов оборонной, атомной, нефтегазовой и энергетической отраслей промышленности;

- наращивание мощностей в производстве ведущих типов серийных подшипников;

- увеличение объемов продаж на 20% – до 22 млн. штук подшипников;

- дальнейшее повышение качества продукции.

Фото: Вологда-портал

    Похожие материалы

    Вспомнить о подвиге
    Вводили в заблуждение
    Филармония — он-лайн
    Бизнес понарошку
    Россияне стали меньше тратить
    автор: Дмитрий Соколов дата: 02.02.2016 + +1 -

    Оставить комментарий: