Ряд продуктов подешевеет после Пасхи
В этот период традиционно происходят колебания стоимости куриного яйца. Как сообщает «Российская газета», пиковые темпы роста, как правило, наблюдаются за неделю перед Пасхой. По опыту прошлого года, в среднем на 3 %. После праздника, стоимость куриных яиц возвращается к прежним показателям.
Также эксперты ожидают, что в после праздников упадут в цене огурцы и помидоры. По словам представителя ассоциации «Руспродсоюз» Ирину Нагайцеву, на которую ссылается «Российская газета», цены на овощи начали падать в середине апреля, в мае процесс продолжится. Это связано с ростом предложения от легких теплиц.
В тоже время заметно подорожали грибы — шампиньоны и вешенка. Глава Грибного союза Анатолий Фирсов заявил, что они прибавили в цене в среднем на 30- 40 рублей. В мае, когда у православных закончится Пост, ситуация изменится, добавил эксперт. Самым подорожавшим в марте продуктом оказалась белокочанная капуста - её цена за месяц увеличилась на 41,5%.
В ближайшее время произойдет и подорожание мяса. Начинается сезон шашлыков и спрос на этот продукт будет повышен.
Оставить комментарий: