С 2019 года в России стартует постоянный механизм расселения ветхого и аварийного жилья
Программа расселения аварийного жилого фонда, предусматривающая финансирование строительства бесплатного для граждан жилья из федерального и региональных бюджетов, продлевается до конца 2018 года. А с 2019 года в стране стартует постоянный механизм расселения ветхого и аварийного жилья. Такое поручение, как сообщает газета «Коммерсант», дал российскому правительству президент Владимир Путин.
Сейчас программа расселения, действующая в период с 2014 года до 1 сентября 2017 года, распространяется на жилье, признанное аварийным до 2012 года, – оно расселяется за бюджетные средства, а граждане получают новое жилье бесплатно. По данным на 1 апреля этого года, программа была выполнена на 73,6%. Согласно данным «Фонда содействия реформированию ЖКХ», остается расселить еще 2,9 млн кв. м. Регионам, которые справятся с программой досрочно, обещано денежное поощрение, которое можно будет потратить на дальнейшее расселение аварийного фонда.
Необходимость в запуске нового, постоянного механизма расселения «аварийки» связана с тем, что объемы ветхого и аварийного фонда в стране увеличиваются с каждым годом. На сегодняшний день, по оценкам, которые приводит «Коммерсант», площадь аварийного жилья, подлежащего расселению после 2017 года, составляет 9 млн кв. м.
Фото: infinica.ru
Оставить комментарий: