Вологодская область остается одним из регионов-лидеров по банкротствам юридических лиц
Вологодская область продолжает оставаться одним из регионов-лидеров по количеству банкротств юридических лиц. Таков вывод исследования «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции IV квартал 2017 года», которое составлено и опубликовано «Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования».
«Среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам четвертого квартала 2017 года была зафиксирована в Тюменской, Вологодской и Астраханской областях», - сообщается в исследовании. Согласно приведенным данным, в последнем квартале 2017 года в Вологодской области банкротами были признаны 78 юридических лиц из почти 40 тыс. имеющихся.
Важно отметить, что Вологодская область была регионом-лидером по банкротствам и во втором (совместно с Амурской, Тамбовской и Волгоградской областями), и в третьем (совместно с Амурской и Волгоградской областями) кварталах 2017 года.
- Банкротиться в Вологодскую область приезжают со всей России, - заявил по этому поводу первый заместитель губернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов. - У нас 40 предприятий в Вологодской области занимаются профессиональным банкротством, и банкротиться сюда предприятия приезжают со всей Российской Федерации - для того, чтобы «умирать» здесь. Нас не может не тревожить сложившаяся ситуация, она является для нас определенным вызовом и темой для беспокойства.
По оценкам «ЦМАКП», в четвертом квартале 2017 года интенсивность банкротств по России в целом увеличилась на 3% относительно предыдущего квартала. «На фоне продолжающейся стагнации экономики число банкротств ежемесячно росло на протяжении всего 2017 года и, можно констатировать, превзошло максимальные значения кризисного 2015 года», - отмечено в исследовании. Кроме того, численность юрлиц-банкротов оказалось на 13,2% больше, чем в четвертом квартале 2016 года. Негативная динамика характерна для большинства непромышленных отраслей: оптовой и розничной торговли, коммерческих услуг, транспорта и связи, сельского и лесного хозяйств, электроэнергетики, и т.д. А в строительстве и вообще обновлены исторические максимумы банкротств.
Фото: ur-cons.ru
Похожие материалы





Оставить комментарий: