автор: Александра Губина дата: 25.04.2019 + +1 -

Вологодского масла хватит на всех

По данным Росстата, в прошлом году в регионе выпущено молочных продуктов на 21,8 млрд рублей, что больше показателей 2017 года почти на 11%. Производство сливочного масла составило 7500 тонн. Производство творога увеличилось на 4,7% (10,8 тысячи тонн), кисломолочной продукции - на 7,6% (45,1 тысячи тонн), сметаны - на 4,5% (13,8 тысячи тонн), мороженого - на 13,6% (31,1 тысячи тонн), а сухого молока - в 1,5 раза (4900 тонн).

Молочное животноводство – приоритетное направление АПК региона. В 18 из 26 районов молоко только производят, его промышленную переработку ведут 17 предприятий. И они выпускают весь спектр молочной продукции: от кефира и ряженки до сгущенки и сыров.

«В последние годы хозяйства, в основном, реализуют молоко-сырье, соответствующее высшему и первому классу, что обеспечивает высокое качество вологодской молочной продукции. Кроме того, молочные предприятия региона ориентированы на производство продукции с низкими сроками годности, что востребовано потребителем и еще раз подтверждает натуральность вологодской «молочки», - передает слова заместителя губернатора Михаила Глазкова пресс-служба правительства области.

Качество и безопасность вологодской продукции не раз подтверждались на всероссийских и международных конкурсах. Так, в прошлом году девять предприятий области на престижном смотре-конкурсе «Молочная гордость России» в Угличе завоевали 31 награду, включая три Гран-при. Золотые и серебряные медали вологжане привезли с выставок «Агрорусь» в Санкт-Петербурге и «Золотая осень» в Москве.

 

    автор: Александра Губина дата: 25.04.2019 + +1 -

    Оставить комментарий: