автор: Дмитрий Катаев дата: 29.05.2018 + +1 -

Япония инвестировала в Вологодскую область 500 млн долларов США

Япония помогла Вологодской области развивать ее химическую промышленность. Такое заявление сделал генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев, выступая на «Петербургском международном экономическом форуме» в рамках бизнес-диалога «Россия-Япония».

Руководитель «ФосАгро» поделился со слушателями опытом многолетнего сотрудничества компании с японскими промышленными корпорациями и финансовыми институтами. Оно, по его словам, началось еще 40 лет назад, когда по технологии японской фирмы «Toyo Engineering Corporation» в Череповце было построено первое крупнотоннажное производство аммиака.

- Пять лет назад, здесь, в Санкт-Петербурге, на форуме, мы подписали соглашение с консорциумом во главе с японской компанией «Mitsubishi Heavy Industries» по строительству нового высокотехнологичного производства аммиака. Это 760 тысяч тонн готового продукта, который мы используем для производства удобрений. Капитальные инвестиции в проект по строительству новых мощностей в Череповце, включая агрегат аммиака, превысили 65 миллиардов рублей, - сказал Андрей Гурьев. - Мы воспользовались и японским проектным финансированием, став, пожалуй, единственной в России частной публичной компанией, которая напрямую привлекла долгосрочный кредит у банка «JBIC» и консорциума японских банков почти на 500 миллионов долларов. В результате, с применением наилучших доступных технологий, было построено самое новое в Европе, уже фактически заработавшее с прошлого года производство аммиака.

Глава «ФосАгро» поблагодарил банк «JBIC» за «очень качественные и правильные взаимоотношения» и заявил, что России и Японии «нужно больше таких институтов, как «JBIC» в Японии и «Российский фонд прямых инвестиций», для реализации совместных масштабных индустриальных проектов.

Фото: Fertilizer Daily

 

    автор: Дмитрий Катаев дата: 29.05.2018 + +1 -

    Оставить комментарий: