автор: По материалам ГК FOREX CLUB дата: 01.11.2013 + 0 -

Истории успеха. История первая: Евгений Григор

История первая: Евгений Григор

В настоящее время в FOREX CLUB уже торгуют несколько долларовых миллионеров, создавших свой капитал вместе с нами и множество тех, кто находится в стабильной прибыли на десятки и сотни тысяч долларов.

Мы выражаем глубокую признательность тем «первопроходцам», кто любезно согласился поделиться своей историей успеха с коллегами и рынком. Мы уверены в том, что открытый обмен опытом и совместный анализ успехов и неудач могут стать необходимым основанием для высокой результативности и многократного увеличения числа успешных историй.

Евгений Григор

История торговли

4 апреля 2009 Евгений приступил к сотрудничеству с FOREX CLUB. С тех пор совершил 1 450 сделок. Основной период успеха начался в 2013 году. Евгению удалось за несколько месяцев увеличить депозит более чем на 8000%.
Суть используемой торговой стратегии заключается в выставлении оредров «на пробой» в преддверии выхода важных новостей и способности удерживать открытой выигрышную позицию на протяжении времени, достаточного для получения большой прибыли. Статистика торговли за 2013 год подтверждает успешность данного метода.

— Почему Вы выбрали нашу компанию?

—Начну с того, что Вашу компанию я выбрал достаточно давно, когда она еще не была такой популярной, какая она сейчас.
Это было в декабре 2008 года. Я увидел рекламу в метро. А незадолго до этого я посетил семинар по развитию личности, где настоятельно советовали узнавать что-то новое каждый день.
Я подумал: «Почему бы не сходить?» Тем более, что семинар был бесплатным. К тому же это была первый брокер, о котором я услышал, в то время информации о них практически не было.

— А когда стали впервые сотрудничать? В 2008 году или позже?

В начале 2009-го. Я вложил все имеющиеся средства — порядка $100 потерял половину, и потом год не торговал.

—Как в дальнейшем Вы выстраивали Вашу работу?

— Год спустя я решил более системно подойти к вопросу, изучить правила торговли, поработать на рынке. И со временем выработал особую стратегию работы, которая начала постепенно давать результат.

— Что Вас мотивировало через год опять приступить к торговле?

—Возникло желание зарабатывать на трейдинге. Я понимал, что на этом рынке есть деньги и есть те, кто получает прибыль. Я решил понять, как это происходит. Да, плюс то, что у меня было немного свободного времени, чтобы этим заняться.

— Скажите, как долго Вы искали свою торговую стратегию, как скоро она стала давать прибыль и сколько Вы потратили времени на обучение?

— По большей части я просто наблюдал за рынком, и в какой-то момент увидел определенную закономерность. Серьезной суммы у меня не оказалось, на руках было буквально $100, с которыми я начал экспериментировать. Кстати, обучающие курсы я тоже не проходил, кроме буквально пары бесплатных семинаров. И вот так потихоньку, плотно общаясь на форуме FOREX CLUB, выработал определенную стратегию. На это потребовалось два с половиной года.

— На момент начала сотрудничества с FOREX CLUB Вы были очень молоды, Вы еще учились?

— Да, я тогда еще учился. Первую прибыль я получил, уже работая в МЧС. Я точно помню, что это было четвертого августа 2010 года, и в основе прогноза лежала новость по занятости в США. Я зашел в сделку, уехал по своим делам, а вечером закрыл с прибылью +100%. Скажу сразу: я тут же написал заявление об увольнении. Несмотря на то, что ничего, кроме этих $700 у меня не было.

—То есть, первая прибыль способствовала изменению Вашей жизни?

—Да. Я понял, что если я смог заработать на этот раз — смогу и в следующие. Как раз тогда и возникла система, по которой я по большей части я торгую. Со временем стало понятно что она построена на математическом расчете. Сумма и психологические аспекты в ней роли не играют.

— Прекрасно, а Вы сейчас чем-то занимаетесь, помимо торговли на Forex?

—Сейчас у меня есть несколько инвестиционных проектов. Когда система доказала свою эффективность, я понял, что без привлечения средств со стороны не обойтись, иначе приличной прибыли придется ждать гораздо дольше. Тогда я просто занял у знакомых определенную сумму денег и пустил ее в оборот. До сих пор есть люди, которые мне очень благодарны, потому что получают определенный процент от денег, которые когда-то мне одолжили.

— То есть с МЧС Ваша история была закончена?

— Да, я ушел из МЧС. На тот момент моя зарплата составляла девять тысяч рублей.

—Евгений, расскажите об удачном опыте по прибыли, который Вы получили в течение этого года. Как это произошло?

— Дело в том, что если вы получаете десять процентов на сто долларов — это копейки. А система, по которой я торгую, позволяет зарабатывать такие же проценты на гораздо больших суммах, что дает уже гораздо больший доход.

Именно благодаря работе по системе я имею определенный результат. Естественно, в этом году у меня были сделки, совершенные вне системы. В последнее время даже было два больших проигрыша. Но я знаю, что в будущем эта ситуация будет исправлена и никаких проблем из-за нее не возникнет. В то же время с февраля по июнь у меня были удачные сделки по покупке.

— Вы стояли в длинной позиции, Вы позиционный трейдер?

— В целом я очень краткосрочный трейдер. Торгую максимум несколько дней ,а обычно от нескольких минут до нескольких суток. Но также есть долгосрочные позиции, ведь на рынке иногда появляется шанс, когда можно очень удачно зайти. Я, к сожалению, такие моменты всегда упускаю. Например, как в ситуации, когда в Японии решили печатать большие количества денег, чтобы скупать долги.

—Ваша торговая стратегия помогает находить тренды? Вы больше торгуете по фундаментальному анализу?

— Да, я торгую по фундаментальному анализу, и можно считать, что я торгую от ошибок аналитиков. Я открываю сделки, основываясь на разнице в прогнозах.

— Интересная стратегия. Скажите, Евгений, когда происходят такие спады в торговле, как Вы с ними боретесь, что Вас мотивирует?

—Я начинал с маленькой суммы денег и всегда имел определенные потери. Нужно понимать, что это плата, за то, что ты сейчас имеешь. То есть если раньше для меня потеря $500 была серьезным проигрышем, то, к примеру, на прошлой неделе я понес убытки в значительно большем размере. И я уверен, что в ближайшее время это отобьется. Естественно, это о долгосрочной торговле, а если говорить о краткосрочной торговле, я знаю, что на определенное количество сделок у меня будет какое-то количество «минусов», но в результате «плюс» перекроет эти сделки.

Кстати, если говорить о запасе прочности — к примеру, у меня сейчас есть просадка. Но, во-первых, у меня деньги, которые еще в рынке, и я уверен, что как минимум 90% суммы я верну. К тому же я ежемесячно и ежеквартально вывожу на банковский счет определенные суммы. И в случае серьезной просадки я всегда имею под рукой приличный запас для покрытия возможных убытков.

— Вашим друзьям и знакомым интересна сейчас Ваша сфера деятельности?

— Да, сейчас это так. А когда я начинал со $100 долларами, многие надо мной просто смеялись.

—Вы верите всегда в свой успех?

— Да, я в себя верю, но это основано исключительно на опыте.

— Конечно, ведь лучший наш учитель – это опыт. Почему Вы продолжаете сотрудничать именно с нашей компанией по сей день?

— По сравнению с другими компаниями, FOREX CLUB демонстрирует гораздо больший уровень честности и профессионализма. Например, у меня были сделки, которые закрывали с проскальзыванием. И эти вопросы я успешно решал со специалистами FOREX CLUB — причем доходило до того, что мне возвращали деньги. Для меня это является очень показательным моментом. Поэтому я, общаясь с людьми, смело им рекомендую попробовать начать торговать c FOREX CLUB, пусть даже с небольшой суммой, чтобы понять сам механизм трейдинга. И добавляю, что никаких проблем в процессе не возникнет, и специалисты всегда среагируют вовремя. Так что я доволен сотрудничеством с FOREX CLUB и надеюсь, что и дальше буду продолжать с ним работать.

— Чем Вы занимаетесь помимо Форекса? Какие у Вас есть хобби?

— У меня обычные хобби: я люблю проводить время с друзьями, знакомиться с новыми людьми, ходить в кино и клубы, читать книги и открывать что-то новое. Последние четыре месяца я ездил по Европе, знакомился и общался там с разными людьми, в том числе банкирами и управляющими крупными компаниями. И еще я занимаюсь спортом. Хожу в тренажерный зал, по возможности играю с друзьями в баскетбол, люблю ходить в походы, катаюсь на сноуборде.

— Приятно, что у наших клиентов такой активный образ жизни. А что бы Вы посоветовали начинающим трейдерам нашей компании?

— Я всегда советую людям, которые хотят что-либо получить, как можно больше читать, во всем и всегда иметь свою точку зрения, не опираясь ни на какие советы. Вырабатывать свое мнение, всегда следить за актуальными новостями и тем, что происходит в экономике. И главный момент – фиксация рисков и понимание того, что и как ты делаешь. Потому что если у тебя есть какие-то потери – прибыль всегда должна их покрывать. Необходимо разрабатывать свою систему, которая будет приносить прибыль на одиночных промежутках. И не гнаться за сиюминутной прибылью, потому что даже у меня убыточных дел больше, чем прибыльных. Но я зарабатываю на том, что эти убыточные сделки, покрываю на прибыли высокого уровня.

—Получение сверхприбыли в +8000% как-то повлияло на Вас?

— Я был очень доволен, потому что цена отработала тот уровень, куда я и целился. Основная прибыль пошла по йене, благодаря этому я погасил многие свои долги, помог родителям. В последние недели у меня сильная просадка, но меня это как-то не беспокоит, потому что я знаю, что смогу эти деньги получить обратно в ближайшее время.

— Каков Ваш жизненный девиз?

— Жизненный девиз – никогда не сдаваться.

— «Никогда не сдаваться». Я слышу это от разных трейдеров уже не в первый раз.

— Так и есть, это правда жизни. Если у тебя есть эффективная система — она будет работать в любой сфере жизни. Именно то, что ты уверен в себе, не сдаешься, гарантирует получение результата в итоге. Хотя к тому моменту, как это произойдет, в жизни может измениться очень многое. Но нужно всегда оставаться уверенным в себе и не принимать близко к сердцу критику от других людей. Допустим, меня очень часто ругают за то, что я не вступаю в диалог. На что я отвечаю, что тратить время на навязывание своей точки зрения бессмысленно. Только своим примером я могу показать людям, что моя позиция была верна, а слова зачастую мало что значат.

— То есть Вы человек дела?

— Да, я больше человек дела, потому что я видел много людей, которые слишком много разглагольствуют по разным вопросам, но время всегда расставляло все по своим местам.

— Евгений, какова Ваша жизненная мечта?

— У меня их очень много. Я хочу, чтобы рынок завтра сыграл в моих интересах и я смог отбить имеющиеся потери. А если говорить о более долгосрочных планах — несколько раз в месяц увеличивать имеющийся депозит ну и больше путешествовать, наверное. Потому что трейдинг дает возможность торговать из любой точки света, в любое время, когда захочется. Для этого нужны только ноутбук и трезвый рассудок.

— Ваша мечта связана только с Forex и путешествиями или Вы хотели бы еще чего-то достичь?

— Хотелось бы участвовать в крупных проектах, которые помогали бы мне развиваться. Но остальные – они по большей части материальные: дом, машину, квартиру.

— Евгений, я была очень рада узнать о Вашем жизненном пути. Вы достигли статуса одного из самых успешных трейдеров в компании FOREX CLUB. Я думаю, многим было интересно прочитать об истории Вашего успеха.

—Мне тоже было очень приятно поделиться с Вами своим опытом.

Как стать успешным трейдером? Посетите бесплатный вводный семинар FOREX CLUB в нашем городе по адресу: г. Вологда, ул. Кирова д. 21, оф. 313.

Звоните нам по телефонам: +7 (8172) 21-21-08, +7 (8172) 21-21-13,

Начните свою историю успеха.