Современное производство ультразвукового оборудования будет открыто в Вологде
Современное производство ультразвукового оборудования планирует открыть в Вологде компания «Александра-Плюс».
Земельный участок под строительство нового завода уже выделен на улице Клубова. Предполагается, что работы по реализации проекта начнутся уже весной этого года, а через два года они будут завершены. Это позволит компании в полтора раза увеличить объемы производства и создать 30 высокотехнологичных рабочих мест.
- Мы стремимся наладить «семейное» производство, приглашаем на работу детей сотрудников с 14-летнего возраста, создаем для них рабочие места, - сообщил директор «Александры-Плюс» Николай Лебедев. - Также активно сотрудничаем с вузами, приглашаем к нам на практику студентов, чтобы они присматривались к предприятию, а самых способных выпускников по рекомендации преподавателей принимаем на работу.
За 17 лет своей работы компания наладила выпуск более 800 наименований промышленного оборудования на основе силового ультразвука, владеет патентами на 25 объектов промышленной собственности. Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, по объему выпуска ультразвукового оборудования «Александра-Плюс» занимает первое место в России и странах ближнего зарубежья. Сейчас ее цель – войти в пятерку мировых производителей ультразвукового оборудования.
- Почти полтора года назад я был на открытии этого здания предприятия, с тех пор здесь многое изменилось. Заметно, насколько быстро предприятие растет и развивается – появилось много станков, на которых производят инновационную продукцию для различных отраслей экономики, в том числе космической и военной, - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов. - Предприятие мы будем поддерживать, в частности, помогать продвижению продукции на внешние рынки, совместно с региональной «Корпорацией развития» представлять на различных экономических площадках.
Одна из последних разработок компании «Александра-Плюс» – уникальный ультразвуковой гомогенизатор молока. Установка позволяет измельчать частицы жира до однородного состояния, что позволяет остановить расслаивание продукта и сохранить его потребительские свойства. Сейчас оборудование проходит проверку, получены первые положительные результаты.
Оставить комментарий: