Вкус жизни от «Верещагина»
Уже подзабылись новогодние праздники, будто и не было их вовсе. Разнообразить череду рабочих будней, расслабиться в уютной обстановке, насладившись изысканной кухней, живым вокалом и атмосферой праздника вполне возможно, став желанным гостем ресторана «Верещагинъ».
Предлагая воскресный обед (бранч) в формате «шведского стола», состоящего из более сорока видов праздничных блюд и напитков (которые также можно употреблять в неограниченном количестве, как и положено на порядочном «шведском столе»), ресторан «Верещагинъ» делает своим клиентам предложение, от которого трудно отказаться.
Бранч по-верещагински – это неспешный семейный или дружеский обед, плавно перетекающий в ужин. Среди запахов индейки, свиных ребрышек и других праздничных блюд в воздухе растворен сам дух уже прошедшего рождества. Семья или компания друзей, зашедшая просто вкусно пообедать, как правило, задерживается здесь на пару-тройку часов: этому способствует не только потрясающе вкусная кухня ресторана, но и ненавязчивая музыка, и камерная организация пространства. Все это создает ощущение теплого домашнего праздника.
Меню обновляется каждые выходные. Сегодня вас удивит фермерский фазан с пюре из брокколи и соусом из вишни; через неделю гвоздем программы станут свежие устрицы. Выбирая воскресный бранч в «Верещагине», вы получаете прекрасную возможность попробовать новое изысканное блюдо, разнообразив тем самым свою вкусовую палитру.
Здесь вы можете отведать фритатту (итальянский омлет) с креветками, копченую семгу с сушеными маслинами и сливочным соусом, жареный сыр «Ламбер» с соусом из красной смородины. Заядлому гурману по вкусу придется и классика английской кухни, например, «мясо на гриле обжаренное, подаваемое с горчицей и огурцами малосольными, рост-бифом называемое».
Общайтесь с друзьями, слушайте музыку, наслаждайтесь кушаньями. Ловите и цените эти моменты – именно они придают нашей жизни удивительный и неповторимый вкус.
Фантазия шеф-повара ресторана умело вводит в меню бранча традиционные кушанья вологодской кухни: ассорти рыб горячего копчения, пойманных в Вытегорском районе, с ржаными тостами, брусникой и мочеными яблоками; заливное из белых грибов со свекольным хреном и квашеной капустой… Постоянные клиенты ресторана уже оценили и утку, запеченную в медовом соусе, и шпигованную буженину с беби-картофелем и соусом из подосиновиков, и новые бургеры с необычным внутренним миром из свирепого кабана или медведя.
Холодные закуски «тапас», подаваемые в оригинальной мини-посуде, являются еще одной приятной особенностью воскресного бранча. И, конечно, руководит всем этим великолепием шеф-повар, который здесь же, в зале, непринужденно общаясь с гостями, готовит очередное нетривиальное блюдо.
На сладкое (если при этом раблезианском обилии до него все-таки дойдет очередь) вы можете отведать домашний «Наполеон», нежнейший крем которого поднимет вас в какие-то невыразимые выси гурманского удовольствия. Не уступают ему и «Рафаэлло» ручной работы, и, наконец, фирменный торт ресторана «Верещагинъ» - морошковый.
В добавок каждый маленький гость может стать участником кулинарного мастер-класса. Само собой разумеется, что к любой творческой деятельности прилагается излюбленная еда детей разных городов и стран в виде мини-бургеров с индейкой или курицей, сэндвичей с беконом, разнообразных блинчиков, сырников и так далее. Запивается все это «безобразие» горячим какао (или любым другим напитком по желанию клиента).
И напоследок – рецепт воскресного отдыха от ресторана «Верещагинъ»: пригласите сюда компанию близких людей, выберите вон тот столик у окна, за которым медленно падает снег, закажите шеф-повару необычное блюдо. Общайтесь с друзьями, слушайте музыку, наслаждайтесь изысканными кушаньями. Ловите и цените эти моменты – именно они придают нашей жизни удивительный и неповторимый вкус.
Оставить комментарий: