Коллектив как команда
Управляющий директор ОАО «Славянский хлеб» Инна ШИРОПАЕВА рассказала, каким образом на предприятии готовят квалифицированные кадры и поддерживают молодых специалистов.
Предприятие «Славянский хлеб» располагается в промышленной зоне Вологды на площади порядка 11 га – по сути, это небольшой городок со своей инфраструктурой; кроме непосредственно хлебопекарного производства здесь есть свой автопарк, котельная, столовая и даже медпункт. Соответственно и специалисты на предприятии трудятся самые разные: от пекарей до медработников. В коллективе – 300 человек, и лишь треть из них работают на самом производстве.
Стоит отметить, что готовить эти кадры «Славянскому хлебу» приходится самостоятельно, так как в нашем регионе нет учебных заведений, которые выпускают специалистов для хлебопекарной промышленности. «К сожалению, у нас нет учебных заведений, которые готовили бы пекарей и технологов для нашего производства. Все специалисты, связанные с технологией выпечки хлеба – это наши доморощенные кадры. Исключение – те, кто приехал из других регионов. Кое-где, особенно на юге страны, есть средние профессиональные учебные заведения, в которых ведётся подготовка по соответствующим специальностям для хлебопекарной и мукомольной отраслей. К примеру, у нас несколько специалистов приехали по окончании Калужского технологического техникума с дипломами по специальности «технолог хлебопекартного, мукомольного и кондитерского производства», – рассказывает Инна Широпаева.
Все специалисты, связанные с технологией выпечки хлеба – это наши доморощенные кадры
Система подготовки квалифицированных кадров на предприятии хорошо отточена. Пожалуй, один из самых важных её моментов – наставничество. Когда на завод приходят новые работники, опытные специалисты берут над ними шефство: делятся своими наработками, помогают освоить это сложное и столь особенное ремесло.
И здесь всё зависит от индивидуальных особенностей каждого прибывшего. После стажировки новички либо продолжают трудиться на предприятии, либо покидают его. «Мало быть просто квалифицированным, требуется определённое отношение к данной профессии. Тот род деятельности, которым занимаются хлебопёки, благодатный, здесь нужно работать с душой, вкладывать положительные эмоции. И хлебопекам, и грузчикам, и медикам необходимо приходить на работу с хорошим настроением, – считает Инна Широпаева. – Так создаётся общая атмосфера в коллективе. Ведь наш однодневный цикл производства включает в себя всё: от приёма заказов, до выкладки продукции на полки магазинов, с новым днем начинается новый оборот производственной жизни, вчерашние ошибки уже не исправишь».
«Славянский хлеб» работает в круглосуточном режиме -. Ведь свежий хлеб на полках вологодских магазинов должен быть каждый день. Соответственно, трудиться сотрудникам завода приходится и в ночные смены. Это заметно сужает круг желающих трудоустроиться на предприятие. «Требования жёсткие, у нас есть коллективный договор, в котором прописаны все правила жизнедеятельности и работы: от входа на эту территорию до профессиональных обязанностей и выхода с завода. Далеко не все выдерживают такой режим работы и специфичный график. И средний уровень заработных плат в силу низкой рентабельности хлебопекарной промышленности, конечно, несколько ниже по сравнению с передовыми отраслями», - объясняет руководитель.
К своему коллективу она относится очень бережно. Здесь существует система премиальных поощрений работников. В сложных жизненных ситуациях сотрудники «Славянского хлеба» всегда могут рассчитывать на помощь родного завода. Для повышения квалификации специалисты регулярно ездят на курсы в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, они с завидным постоянством принимают участие в конкурсах профессионального мастерства, что, безусловно, способствует дополнительному развитию и появлению творческих идей. Для работников и их семей на заводе регулярно проходят самые разные мероприятия: спортивные соревнования, творческие вечера, концерты, праздники: «Например, в прошлом году на 1 июня мы организовали праздник для всех детей наших работников. Прямо на предприятии у нас был прекрасный концерт, подарки, чай, музыка, танцы. Своих деток мы тоже бережем, сплачиваем и воспитываем отношение к труду. Когда они видят, как и где работают их родители, как производится хлеб, воспитывается определённое отношение к этому благому делу и этому святому продукту».
Оставить комментарий: