На расселение вологжан из аварийного жилья будут привлечены дополнительные средства
Автор: Алиса Басалаева 18 февраля 2014 г.
18 февраля состоялось совещание по реализации Указа Президента, касающегося мер по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем, а также по воплощению в жизнь программы переселения жителей Вологодской области из аварийного жилищного фонда, под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.
Как сообщает пресс-служба Губернатора области, в процессе обсуждения Булавин отметил, что на общем фоне ситуация с жильем в Вологодском регионе смотрится хорошо. В прошлом году удалось ввести в эксплуатацию почти 500 тысяч квадратных метров жилья, что на 27% превышает аналогичный показатель 2012 года. При этом в планах у властей области построить за ближайшие 6 лет 3,5 млн квадратных метров жилья с сопутствующей социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.
«У меня сложилось мнение, что в плане подходов в Правительстве Вологодской области выстроена четкая, системная работа. Если говорить о цифрах, по темпам ввода жилья и квадратным метрам, которые приходятся на одного человека, Вологодская область выглядит неплохо. Но при этом, как показало обсуждение, проблем еще очень много. Поставлена задача к 1 сентября 2017 года расселить из ветхого и аварийного жилья всех, кто был поставлен на учет на начало 2012 года. Нужно решать проблему и с очередниками. Задача для Северо-Запада России стоит достаточно сложная, но никто не должен сомневаться, что указы Президента, в том числе и в части расселения из ветхого и аварийного жилья, будут выполнены», - сообщил Владимир Булавин.
Однако для того, чтобы достичь поставленных целей, Вологодскому региону понадобится привлечение дополнительных средств из федеральной казны. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что на расселение аварийных домов в соответствии указом Президента РФ №600, необходимо затратить порядка 6 млрд рублей. Сейчас в региональном бюджете на это заложено около 2,5 млрд.
«3,5 миллиарда рублей сейчас является предметом наших переговоров с Министерством финансов по снижению процента софинансирования из регионального бюджета и увеличению доли софинансирования из федерального бюджета. В настоящий момент помощь в софинансировании нам просто необходима. Я надеюсь, что при поддержке полномочного представителя Президента Владимира Булавина, на совещании с Министром финансов в конце февраля мы эти вопросы решим», - отметил Олег Кувшинников.
Другие материалы
Россияне легче переживают период пандемии за счет баланса предпринятых мер
Представитель ВОЗ призвала проявлять осторожность в вопросе с соблюдением мер.
Другие материалы
Россияне легче переживают период пандемии за счет баланса предпринятых мер
Представитель ВОЗ призвала проявлять осторожность в вопросе с соблюдением мер.
Архив