Финансовая отчетность
Автор: Александра Персиянцева 6 мая 2020, 00:00
Компания «Россети Северо-Запад» (бренд ПАО «МРСК Северо-Запада») опубликовала финансовую отчетность за первый квартал 2020 года, составленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Чистая прибыль компании за отчетный период составила 927,8 млн рублей.
Выручка компании составила 12 млрд руб., в том числе от услуг по передаче электроэнергии – 11,7 млрд рублей, от услуг по технологическому присоединению – 48,7 млн рублей. Себестоимость оказанных услуг – 10,3 млрд рублей.
Показатель EBITDA (прибыль до налогообложения, амортизация, расходы по уплате процентов) – 2,6 млрд рублей.
С бухгалтерской отчетностью и материалами для акционеров можно ознакомиться по ссылке.
Компания «Россети Северо-Запад» – основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми. Общая протяженность линий электропередачи – 176,4 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше – 1 176 шт., мощность центров питания – 19,46 тыс. МВА. В июне 2019 года в рамках перехода ПАО «Россети» на новую бренд-архитектуру компания в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля сменила наименование с «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» на «Россети Северо-Запад».
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Другие материалы
ВоГУ получил финансирование
Для 17 фундаментальных научных проектов
Почему отказывают в "кредитных каникулах"
Глава Банка России назвала причины
Налоговые отчисления предпринимателей
Их пересчитают по пониженным ставкам
Другие материалы
ВоГУ получил финансирование
Для 17 фундаментальных научных проектов
Почему отказывают в "кредитных каникулах"
Глава Банка России назвала причины
Налоговые отчисления предпринимателей
Их пересчитают по пониженным ставкам
Архив