Объем переработки молока в регионе вырос на 15%
Автор: Александр Нестеров 31 июля 2020 г.
На Вологодчине за 2019 год вырос объем производства молочной продукции и объем переработки молока, в регионе снизился дефицит перерабатывающих мощностей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные вчера Центром изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency).
Вологодская область - один из регионов-экспортеров молока, однако она постепенно наращивает не только его производство, но и объем переработки и выпуск молочной продукции. Эксперты, в частности, отметили успехи ПК «Вологодский молочный комбинат» и ОАО «Северное молоко» (см. таблицу ниже).
Всего в 2019 году предприятия Вологодчины переработали 511,4 тысячи тонн, на 15% больше, чем в 2018 году. Дефицит перерабатывающих мощностей снизился с 73,6 тысячи тонн до 34,3 тысячи тонн.
Объем производства цельномолочной продукции вырос на 3,8% до 289,8 тыс тонн (13 место по РФ и 2 по СЗФО). Производство сыров - на 6% (до 3 448 тонн), а вот производство сырных продуктов снизилось на 22% (до 2715 тонн). Выпуск творожных продуктов в 2019 году составил 3,1 тыс тонн, на 3,3% выше 2018 года, производство творога выросло на 8% (до 11 706 тонн). Также существенно увеличилось производство сливочного масла и сгущенного молока - на 20% и 20,5% соответственно.
Другие материалы
Другие материалы
Архив