«Оценка бизнес-идеи» — для эффективного старта
Автор: Егор Елин 9 сентября 2020 г.
Сбербанк запускает новый онлайн-сервис «Оценка бизнес-идеи» по финансовому консультированию и оценке эффективности бизнес-идей.
Сервис позволяет начинающим предпринимателям или клиентам, которые хотят открыть новое направление в существующем бизнесе, рассчитать размер необходимых инвестиций для старта, а также получить информацию о ежемесячных доходах и расходах, о сроке окупаемости и других ключевых показателях эффективности.
Все расчеты, которые предоставляются клиентам, основаны на анализе Сбербанком внутренних среднеотраслевых данных о самых популярных в России направлениях бизнеса, на опыте других компаний, а также информации из открытых источников.
Сейчас сервис бесплатно доступен для всех клиентов Сбербанка в обновленной веб-версии «Сбербанк Онлайн», на сайте банка и в мобильном приложении «СберСоветник».
Оценить свою бизнес-идею очень просто:
- нужно зайти в веб-версию «Сбербанк Онлайн», выбрать вид деятельности и указать сумму собственных денежных средств, которые клиент готов вложить в проект;
- сервис сам заполнит сумму необходимых первоначальных затрат для запуска бизнеса, ежемесячные доходы и расходы;
- заполненные сервисом данные можно корректировать и рассчитывать неограниченное количество бизнес-моделей, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Внутри «Оценки бизнес-идеи» клиентов ждут ссылки на самые популярные сервисы для начинающих предпринимателей: регистрацию юридического лица, открытие расчетного счета, платформу знаний, подготовку индивидуального бизнес-плана, рекомендацию бизнес-партнера и многое другое.
«Мы постоянно совершенствуем веб-версию «Сбербанк Онлайн». В этом году мы выпустили большое обновление, теперь веб-версия в новом дизайне, например, удобно адаптируется под любые устройства. Сейчас мы много работаем над тем, чтобы добавлять полезные функции для наших клиентов. Надеюсь, новый сервис оценки бизнес-идеи будет полезен как будущим, так и уже состоявшимся предпринимателям», - комментирует Татьяна Крылова, владелец веб-версии «Сбербанк Онлайн».
В декабре 2020 года сервис станет доступен и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и дополнительно к текущей функциональности клиент сможет получить план бизнес-идеи, отчет о движении денег и прогноз доходов и расходов на пять лет.
Также станут доступными дополнительные параметры и опции:
- адрес места ведения и масштаба бизнеса;
- детализация статей расходов для старта своего дела;
- детализация выручки — средний чек и клиентопоток в нужной геолокации бизнеса.
Проект был разработан выпускниками первой волны SberUp, акселератора для сотрудников Сбербанка, прошедшего осенью 2018 года, и сегодня успешно тиражирован на всех пользователей веб-версии Сбербанк Онлайн.
«Цель корпоративного акселератора SberUp –– развитие внутреннего предпринимательства в Сбербанке, - поясняет Наталья Магидей, руководитель акселераторов Сбербанка. - Мы понимаем, что никто, кроме сотрудников, не знает так глубоко потребностей экосистемы и не может предложить нужное решение здесь и сейчас».
По ее наблюдениям, начинающий предприниматель в среднем тратит несколько недель на прогнозирование бюджета при запуске стартапа. «Благодаря сервису ʺОценка бизнес-идеиʺ это можно сделать за пару минут», - говорит руководитель.
Основатель стартапа Check-up и руководитель сервиса «Оценка бизнес-идеи» Светлана Дюденко добавляет: «Сегодня мы тиражировали сервис на 10 миллионов человек. Впереди –– улучшение функциональности и охват новых областей бизнеса. Надеюсь, ʺОценка бизнес-идеиʺ поможет начинающим предпринимателям более качественно прогнозировать бюджет на старте и тем самым экономить время на запуск проекта!».
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты банка: www.sberbank.com и www.sberbank.ru.
Другие материалы
Президент поручил запретить проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса ввели в России в конце марта.
Другие материалы
Президент поручил запретить проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса ввели в России в конце марта.
Архив