«Земельный сертификат» регион поддержит рублем
Автор: Александр Нестеров 15 сентября 2020 г.
Резерв средств по программе губернатора «Земельный сертификат» позволит предоставлять дополнительное финансирование тем муниципалитетам региона, которые в полном объеме использовали субвенции на предоставление единовременных денежных выплат по этой программе, и где количество желающих больше выделяемых квот. Соответствующие поправки в закон области были одобрены правительством и направлены в Законодательное собрание.
Напомним, с 2019 года в Вологодской области реализуется программа «Земельный сертификат», которой предусмотрена мера социальной поддержки многодетных семей в виде предоставления единовременной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Их осуществляют органы местного самоуправления посредством предоставления им субвенций из областного бюджета.
По словам заместителя губернатора Эдуарда Зайнака, эта программа пользуется большой популярностью. Так, на сегодняшний день произведено 1360 выплат из 1761, которые были запланированы на этот год. Еще 100 многодетных семей уже выразили готовность получить средства.
При этом 17 муниципалитетов выбрали свой запас земельных сертификатов на 2020 год. «В связи с тем, что работа по предоставлению земельных сертификатов ведется неравномерно, для сравнения: в Череповце, Вологодском и Кадуйском районах выдано в среднем 75% от общего числа запланированных сертификатов, в Вологде - чуть больше 60%, в Шекснинском районе - всего 36%, предлагается создать резерв средств в рамках программы «Земельный сертификат». Это будет примерно пять процентов от той суммы, которая предполагается в бюджете области на очередной год. И эти средства могут быть перераспределены в течение года по заявкам муниципалитетов, которые свою квоту выбрали, но есть еще желающие получить сертификаты, и уже собраны необходимые документы», - цитирует Эдуарда Зайнака пресс-служба правительства области.
Введение такого резерва позволит предоставлять дополнительное финансирование муниципалитетам, которые в полном объеме использовали субвенции на предоставление единовременных денежных выплат взамен земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. А также наиболее эффективно использовать средства областного бюджета (они составляют 399 млн рублей ежегодно) на реализацию программы «Земельный сертификат».
Другие материалы
Президент поручил запретить проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса ввели в России в конце марта.
Другие материалы
Президент поручил запретить проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса ввели в России в конце марта.
Архив