Жесткие меры против должников по транспортному налогу потребовал принять губернатор
Автор: Яна Пак по материалам пресс-службы губернатора 5 декабря 2014 г.
«В первую очередь от долгов по транспортному налогу страдает региональный дорожный фонд, а значит - качество дорог и благоустройство улиц. От полноты собираемости транспортного налога на каждой территории зависит распределение субсидий в муниципальные дорожные фонды. Это закреплено в областном законодательстве, - напомнил Олег Кувшинников. - Я ставлю задачу: до конца года совместно с контрольно-надзорными органами и главами муниципалитетов обеспечить уменьшить задолженность по транспортному налогу с физических лиц не менее чем в два раза!»
Перед налоговыми органами области поставлена задача в минимально возможные сроки направить требования на уплату налога, а также максимально сократить срок подачи исковых заявлений в суд для вынесения судебных приказов и незамедлительного их направления судебным приставам.
Приставы, в свою очередь, до конца года должны применить к должникам исчерпывающие меры: от ограничений выезда за пределы РФ и взыскания долга с банковских карт, включая кредитные и «зарплатные», до ареста на имущество.
На сегодняшний день активизирована деятельность мобильных налоговых офисов, с помощью которых граждане могут уплатить налог не только в городах, но и даже в самых удаленных точках области. Проводятся рейды совместно с органами ГИБДД, в сельских поселениях к работе по взысканию транспортного налога подключены не только главы, но и местные старосты.
Как поясняют специалисты, сегодня на учете в органах ГИБДД стоят транспортные средства, которые, к примеру, из-за аварийного состояния давно не эксплуатируются. Однако в том случае, если вологжане до конца этого года снимут с учета технику, то задолженность за прошлые годы будет списана, и плательщик избежит роста недоимки в дальнейшем.
Другие материалы
Другие материалы
Архив