Вологжан ждет много интересных событий в новогодние каникулы
Автор: Егор Елин 30 декабря 2014 г.
В новогодние праздники в Вологде состоится более 200 праздничных мероприятий, которые, как ожидается, посетят около 150 тысяч туристов.
Театры, областная филармония и другие учреждения культуры подготовили праздничные спектакли, выставочные проекты, интерактивные экскурсии в рамках проекта «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера».
Также на всех стадионах города будут организованы массовые катания на коньках, «зимние забавы» в Кремлевском парке, праздничные программы в областных государственных библиотеках, Вологодском кремле, Музее кружева, Центре активного отдыха и туризма, выставочном комплексе «Вологодская слобода», архитектурно-этнографическом музее «Семенково», картинной галерее, музейно-творческом центре «Дом Корбакова».
На площади Революции будет работать ежегодная Рождественская ярмарка. Посетителей ждет более 50 праздничных мероприятий: от катаний на собачьих упряжках до фестиваля рождественский сладостей. Ежедневно на площади будет проводиться дегустация блюд русской кухни «Угощения по-вологодски», откроются «Яблочный» и «Пряничный» домики. Опытные мастера проведут мастер-классы по росписи рождественского пряника и плетению кукол. Запланировано проведение развлекательных и игровых программ, конкурсов для взрослых и детей, откроется детский каток, горки и новогодние аттракционы.
31 декабря Российский Дед Мороз посетит пациентов областной детской больницы, воспитанников деревни «SOS» и поздравит ветеранов областного центра. Новый 2015 год он встретит с вологжанами на центральной площади города, где состоится новогоднее представление ансамбля «Русский Север», световое шоу и фейерверк.
Как сообщает пресс-служба главы региона, все желающие смогут увидеть праздник в онлайн-режиме на сайтах правительства области, областного туристского портала и Администрации города Вологды.
Множество интересного ждет вологжан и гостей региона и в районах Вологодчины. В Череповце - Усадьба Гальских, музей природы, историко-краеведческий музей, «Дом Милютина», мемориальный музей Верещагиных, художественный музей и музей археологии.
В Тотьме будут также открыты двери множества музеев: краеведческого, музея церковной старины, дома – музея Ивана Кускова, музея мореходов, музейно-выставочного центра «На Большой Садовой».
В период новогодних праздников гостей приглашают Кирилло-Белозерский, Ферапонтов и Воскресенский горицкий женский монастырь, а также туристский комплекс «Сугорье. Княжеская гридница». 5 января на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника откроется военно-исторический фестиваль «Стать Севера».
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив