На Вологодчине большинство страховых компаний установили максимальные ставки ОСАГО
Автор: Марк Матвеев 20 апреля 2015 г.
Такой вывод можно сделать, просмотрев официальные сайты крупнейших страховых компаний, где размещена информация о новых тарифах на ОСАГО, действующих с 12 апреля. С этого дня страховщики могут использовать расширенный тарифный коридор, по своему усмотрению варьируя премии в границах установленного лимита, сообщает официальный сайт города Череповца.
Новый базовый тариф ОСАГО, исходя из которого рассчитывается стоимость полиса, страховщики теперь могут устанавливаться в размере от 3432 до 4118 рублей. Ранее нижняя граница составляла 2440 рублей, верхний предел не превышал 2574 рубля. Таким образом, ОСАГО подорожало по нижней границе на 40%, а по верхней — на 60%. К базовому тарифу применяется множество коэффициентов, включающих возраст водителя, стаж за рулем, мощность машины.
Большинство страховых компаний установили на Вологодчине верхний предел базового тарифа, сообщается на cherinfo.ru. По максимальной ставке работают «СОГАЗ», «ВСК» и «Согласие». СК «Ингосстрах» в 83 из 86 субъектов, включая Вологодскую область, выбрала максимальный предел. Такой же уровень тарифа установила компания «РЕСО-гарантия», сделав исключение только для Крыма, где базовая ставка будет минимальной. Только «Росгосстрах» установил на Вологодчине и еще в 58 субъектах минимальный базовый уровень тарифа в 3432 рубля.
Добавим, что в соответствии с указаниями Центробанка, повысилась не только стоимость полисов ОСАГО, но и страховое покрытие. Так, почти в три раза — до 500 тысяч рублей — увеличились лимиты по выплатам за ущерб здоровью при ДТП с пострадавшими.
Другие материалы
Другие материалы
Архив