690 миллионов рублей имущественных налогов заплатят вологжане за прошлый год
Автор: Роман Полянский 18 июня 2015 г.
Это и транспортный, и земельный, и налог на недвижимость. Все платежки приходят в одном конверте. Заплатить налоги должны будут более 162 тысяч человек в срок до 1 октября 2015 года. Сделать это можно и в самой инспекции, и в личном кабинете налогоплательщика. Кстати, этот сервис поможет и тем, кто по какой-либо причине не сможет получить письмо, например, в случае отъезда. В кабинете представлены данные по текущему состоянию счета – сколько налогов начислено и сколько уплачено. Кроме того, стоит проверить и список имущества, за которое должны идти выплаты.
«С этого года в соответствии с законодательством налогоплательщики должны, если они вообще не получили налоговые уведомления при наличии объекта, либо в налоговом уведомлении отсутствуют объекты, которые у них есть на самом деле, уведомить об этом налоговый орган до 31 декабря текущего года», – пояснил заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС № 11 по Вологодской области Сергей Шабанов.
Еще одно изменение этого года – увеличение ставки по налогу на имущество. Новые правила вступили в силу с 1 января этого года. Теперь налог рассчитывается, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. За счет этого поступления в городской бюджет по сравнению с прошлым годом вырастут на 100 миллионов рублей.
Также корректировке подверглись льготы, они теперь предоставляются только по одному объекту каждого вида недвижимости. Это означает, что льготники, владеющие квартирой, домом, дачей, должны будут выбрать только один объект и заявить о предоставлении льготы на уплату налога. Добавим, что за неуплату налога предусмотрена ответственность – вплоть до ограничения по выезду граждан за пределы страны
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено