В южных регионах России выращивают кроликов, индеек и уток
Автор: Егор Елин. Фото с сайта metateka.com 15 июля 2015 г.
Сельхозпроизводители в условиях антироссийских санкций развивают альтернативное животноводство.
В августе прошлого года Россия в ответ на санкции ввела продуктовое эмбарго, ограничив ввоз мяса, колбасы, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции. В июне нынешнего года было принято решение продлить запрет до 5 августа 2016 года.
Спрос на продукцию отечественных производителей в данных условиях вырос. В связи с этим российские фермеры развивают традиционное производство, а также занимаются альтернативными отраслями животноводства — выращиванием кроликов, индеек и уток.
В Волгоградской области занялись редким для России видом животноводства – разведением кроликов. Как говорят производители, кролиководство было довольно развито в СССР, но давно позабылось. Фермеры наращивают объемы производства и не опасаются того, что их продукция останется невостребованной
А в Ростовской области предприниматели развивают альтернативное птицеводство - выращивают индеек и пекинских уток.
В условиях санкций наблюдается рост объемов производства молочной продукции. Например, Кубанское предприятие «Калория» увеличило объем производства на 15% за год после введения эмбарго. Компания планирует осваивать новые рынки и расширять ассортимент за счет производства сыров с зеленой и белой плесенью.
По материалам РИА Новости
Другие материалы
Другие материалы