У сельхозпредприятия «Надеево» появился новый владелец
Автор: Егор Елин 28 декабря 2015 г.
24 декабря был заключен договор уступки прав требования от банка к инвестору по всем кредитным обязательствам. Таким образом, прекратилось действие государственной гарантии в размере 249,9 миллиона рублей по обязательствам ООО «МГК Надеево», что позволило сократить расходную часть областного бюджета, сообщает пресс-служба Правительства области.
Свиноводческое предприятие «Надеево» в прошлом являлось одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса области. В 2008-2009 годах оно производило более 5 тысяч тонн свинины в живом весе. Однако несколько лет назад предприятие стало испытывать дефицит финансовых средств. Производственные мощности характеризовались высокой степенью износа оборудования, требовалась существенная модернизация. Ситуацию усугубляли кредитные обязательства предприятия. В итоге в 2013 году оно прекратило производственную деятельность.
В этом случае Правительство региона должно было выплатить сумму госгарантии из областного бюджета. Чтобы восстановить производство велась активная работа по привлечению инвесторов. В результате компания-инвестор была найдена. Новое руководство предприятия уже разрабатывает стратегию развития производства и в начале будущего года предложения по реализации инвестиционного проекта в отрасли свиноводства будут представлены в Правительство области.
Новым владельцем группы компаний «Надеево» стало ООО «Буровое оборудование». По данным сайта Федеральной налоговой службы Вологодской области в нашем регионе компании с таким названием не зарегистрировано. Зато фирмы с таким названием есть в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Волгограде, Перми, Санкт-Петербурге и Москве. Какая из них стала владельцем вологодской группы компаний, не уточняется, пишет Newsvo.
«Надеюсь, что в ближайший год на активах группы компаний «Надеево» начнется реализация нового инвестиционного проекта по строительству современного свинокомплекса. Развитие животноводства с современных условиях позволит повысить уровень обеспеченности мясом жителей региона и обеспечить импортозамещение привозного сырья», - отметил заместитель губернатора Николай Гуслинский.
Другие материалы
Другие материалы