Депутаты взяли рынки под крышу
Автор: Дмитрий Соколов 27 января 2016 г.
К 2025 году все сельхозрынки в области должны будут размещаться в капитальных зданиях. Такой закон приняли областные депутаты на сегодняшней сессии Законодательного Собрания.
Новый закон устанавливает, что с 1 января 2025 года продажа товаров на сельскохозяйственных рынках будет осуществляться только в капитальных зданиях.
Решение было принято в связи с новыми требованиями федерального законодательства, которые предписывают размещать такие рынки исключительно «под крышей», однако при этом предоставляют субъектам РФ право самим определять сроки начала такого размещения.
– Вологодской области это касается в меньшей степени, так как у нас всего семь розничных рынков, из которых только три – сельскохозяйственные, и все они находятся в капитальных помещениях, – передает пресс-служба ЗСВО слова председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова. – Однако мы решили дать некую отсрочку: если предприниматели или муниципалитеты решат организовать новые рынки, то они могли делать это постепенно – без значительных затрат.
– Сейчас мы отмечаем рост популярности продажи сельхозпродукции самими фермерскими хозяйствами, без посредников, – особо отметил глава комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин. – Возможно, к 2020 году для многих крестьянских и фермерских хозяйств именно рынки станут основными местами сбыта продукции.
Депутаты пояснили также, что сельскохозяйственные ярмарки в области продолжат свою работу в обычном режиме, так как не попадают под новый закон о рынках.
Фото: nbgazeta.ru
Другие материалы
Другие материалы