ЖКХ и ИТ должны быть вместе
Автор: Дмитрий Соколов 11 мартa 2016 г.
В Вологодской области развивается проект «ИТ-решения для ЖКХ».
Благодаря проекту «ИТ-решения для ЖКХ», разработанному вологодской фирмой «Системы и технологии», все данные приборов энергоучета в автоматическом режиме передаются напрямую в энергосетевые и энергосбытовые компании. В результате энергетики могут в режиме реального времени контролировать параметры электрического напряжения и получать оповещения при возникновении аварийных или нештатных ситуаций.
Как сообщает пресс-служба Регионального центра поддержки предпринимательства, в настоящее время «ИТ-решения для ЖКХ» работают в пилотном режиме в системе электроснабжения городов Сокола и Кадникова, позволяя муниципальным властям экономить десятки тысяч рублей в месяц.
Проектом уже заинтересовались и вологодские коммунальщики, которые планируют внедрять в свою деятельность. А Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева и компания «РусГидро» предложили авторам-разработчикам сотрудничество в сфере совместных проектов по энергоэффективности.
– В этом году к «ИТ-решения для ЖКХ» активно подключаются новые пользователи, – сообщил руководитель проекта Александр Бурцев, – Вместе с другими компаниями ИТ-кластера области и при поддержке Центра кластерного развития Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области мы планируем диверсифицировать этот проект в направлении мониторинга качества иных коммунальных услуг, а также разработать комплексный продукт для управляющих компаний по максимальной автоматизации управления хозяйством.
Фото: radiusgroup.ru
Другие материалы
Другие материалы
Архив