735 нарушений совершили вологодские пассажироперевозчики в 2015 году
Автор: Дмитрий Соколов 18 мартa 2016 г.
Такие цифры озвучил начальник Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Дмитрий Гришанин, выступая на встрече с представителями транспортных компаний региона, состоявшейся накануне. Об этом сообщает пресс-служба областного Законодательного Собрания.
По словам Дмитрия Гришанина, в 2015 году сотрудники автонадзора провели 575 проверок транспортных средств. В результате было выявлено 735 нарушений законодательства при перевозке пассажиров автомобильным транспортом. По ним было выдано 171 предписание, а также составлено и направлено в суды 290 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов, которые наложили на пассажироперевозчиков суды, составила почти 2 миллиона рублей.
Для улучшения ситуации в сфере перевозок в области активно работает межведомственный координационный совет по содействию деятельности автоперевозчиков. Как заявил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Башкирцев, благодаря работе этого совета на Вологодчине удалось легализовать почти всех перевозчиков.
– Все транспортники, которые были выявлены ранее как нелегальные, теперь находятся в правовом поле: получили лицензии, стали предъявлять договоры фрахтования и все необходимые документы, – сообщил депутат.
Тем не менее, проблемы в сфере перевозок остаются.
– Необходимо урегулировать расписание и маршруты между перевозчиками, – считает директор ООО «Вытегорское ПАТП» Александр Горбунов. – Сейчас за 20 минут до выхода рейсового автобуса по аналогичному маршруту проезжает «заказной» перевозчик, который забирает всех пассажиров. В итоге наполненность нашего транспорта не превышает 30%. Кроме того, если они ездят практически постоянно, то такие поездки должны считаться рейсовыми, а не заказными.
Учитывая, что предприниматели регулярно забирают людей не на вокзалах, а на стоянках или в других местах, не предназначенных для посадки пассажиров, проблемы приобретают острый характер.
Участники встречи пришли к выводу, что проблему посадки и высадки пассажиров в неположенных местах можно будет решить с помощью специальных запрещающих знаков. Они появятся в Вологде на площади Бабушкина, на очереди – город металлургов. Однако для окончательного решения проблем в сфере пассажироперевозок необходимо вносить изменения в федеральное законодательство.
Фото: vologda-portal.ru
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Другие материалы
За последний месяц материалов не найдено
Архив